首页 >  曝光台  > 正文

海南严打违法行为 查处多家相关单位

时间: 2018-03-27     来源: 中国建设报

本报讯 海南省住房城乡建设厅高度重视和严厉打击建筑市场层层转包等违法违规行为,持续规范建筑施工管理,2017年查处多家建筑市场违法建设单位,罚款1200余万元。

据了解,近几年,海南省住房城乡建设厅先后组织开展了“八打八治”打非治违、工程质量治理两年行动、工程质量安全提升行动等专项整治行动,每年集中力量开展两次全省性建筑市场执法监督检查。整治以施工层层转包、挂靠、违法分包、违法发包、关键岗位人员不在岗履职为重点,查处了一大批违法违规行为。

2017年,海南省住房城乡建设厅继续保持查处力度,全年共抽查项目78个,下发整改建议书78份、执法建议书22份。各市县住房城乡建设部门共查处建筑市场违法建设单位84家、施工单位142家、监理单位3家,罚款1274.17万元,有效震慑了层层转包、挂靠等违法违规行为,建筑市场秩序进一步规范。

(王秀欢)

炫图