首页 >  曝光台  > 正文

中铁18局轨道交通公司被福建“退市”

时间: 2018-03-30     来源: 中国建设报

本报讯 记者蔡希娜报道 福建省住房城乡建设厅日前公布2017年度责任主体质量安全“黑名单”(以下简称“黑名单”)。其中,中铁18局集团轨道交通工程有限公司由于连续两年度被列入“黑名单”,按照相关规定,将被清出福建省市场。

据介绍,被列入“黑名单”的责任主体包括施工单位、监理单位、项目经理、项目总监理工程师以及2017年第四季度末周期违规记分累计值达150分的责任人。

“黑名单”管控有效期为1年。在有效期内,该厅将在福建省工程项目建设监管系统予以相应的备案限制,各级住房城乡建设主管部门将按照相关规定,对“黑名单”的责任主体进行严格管控。

“黑名单”责任主体应该在管控期内积极采取有效措施整改,未发生新的符合纳入“黑名单”的情形行为且符合移出条件的,可在期满前30个工作日向福建省住房城乡建设厅提出移出申请。被列入“黑名单”的施工、监理单位,在一个管控季度后,若上个季度最后一个自然日的在建项目质量安全动态监管平均违规记分值较2017年最后一个自然日的分值减少10分及以上的,可提出缩短管控期限申请,经福建省住房城乡建设厅审核合格后,管控期限可缩短6个月。

炫图