首页 >  曝光台  > 正文

北京再次曝光21家“黑中介”

时间: 2018-04-23     来源: 中国建设报

本报讯 记者张家成报道 近日,北京市住房城乡建设委再度对外披露了包括北京中联兴创房地产经纪有限公司、北京通达置地房地产经纪有限公司、北京伟涛盛运投资管理有限公司等21家“黑中介”。这21家房地产中介机构存在违规租赁、未备案且未在注册地经营等行为。

针对群众集中反映个别区域房租异常上涨、“黑中介”及“二房东”参与哄抬房租、欺行霸市、操纵房屋租赁市场等违法违规现象,北京市住房城乡建设委等多部门延续了去年“3·17”新政以来的高压执法势头,严厉打击扰乱租赁市场秩序、损害群众利益的行为。

3月底,北京市住房城乡建设委已经曝光了30家存在克扣租金押金、违规出租、未备案且未在注册地经营等问题的房地产中介机构。

4月以来,该委又结合近期市场实际,针对市民投诉举报情况,对房地产中介机构开展了一系列执法检查,并联合工商等部门,摸排“黑中介”、“二房东”等违法违规线索,对重点区域开展房屋租赁市场联合执法。21家房地产中介机构因存在克扣租金押金、违规出租、未备案且未在注册地经营等问题被曝光。

北京市区两级住房城乡建设部门将会同工商等部门,进一步查处上述问题。对违规从事房屋租赁业务的,住房城乡建设部门将予以严肃查处;对克扣租金押金、未在注册地经营的,工商部门将进行立案调查。情节严重的将列入失信名单;涉嫌威胁恐吓、强迫交易的,将移送公安部门予以严厉打击。

北京再次曝光的21家房地产中介机构名单

1. 北京中联兴创房地产经纪有限公司

2. 北京通达置地房地产经纪有限公司

3. 北京伟涛盛运投资管理有限公司

4. 北京金鼎易居房地产经纪有限公司

5. 北京孜豪房地产咨询有限公司

6. 北京诚挚嘉业房地产经纪有限公司

7. 北京安图宏远房地产经纪有限公司

8. 满懿金服(北京)投资管理有限公司

9. 北京弘笙房地产经纪有限公司

10. 北京正扬房地产经纪有限公司

11. 北京民升房地产经纪有限公司

12. 北京宏途伟业房地产经纪有限公司

13. 北京云峰圣事房地产投资管理有限公司

14. 北京聚鑫佳业房地产经纪有限公司

15. 北京久佳置地房地产经纪有限责任公司

16. 北京兴源伟业房地产经纪有限公司

17. 梦想大熊(北京)资产管理有限公司

18. 北京七彩家园房地产经纪有限公司

19. 北京时代新锐房地产经纪有限公司

20. 北京逸品尚家房地产经纪有限公司

21. 亿嘉盛世(北京)房地产经纪有限公司

炫图