首页 >  曝光台  > 正文

深圳公布13家用人单位劳动保障违法信息

时间: 2018-05-11     来源: 中国建设报

本报讯 为加强对违法用人单位的社会监督,深圳市人力资源和社会保障局近日公布今年第一季度查处的13家用人单位劳动保障违法信息,主要涉及拖欠工资、延长工作时间等违法事实。

这13家用人单位分别是深圳市长安大厦实业有限公司、南山区中星微大厦幕墙施工安装工程项目、深圳市联讯通网络科技有限公司、深圳市小闪科技有限公司、深圳宙斯网络科技有限公司、绰海服饰(深圳)有限公司、深圳市超为精密电子科技有限公司、深圳市三和新电子科技有限公司、深圳市宝盾门业科技有限公司、深圳市易信成科技股份有限公司、深圳市福兴盛纸品有限公司、深圳市嘉胜家具有限公司、深圳市湘银天机电有限公司。

从发布的信息表上可以看到,有些用人单位因违反劳动法延长劳动者工作时间被责令限期改正,部分用人单位因拖欠员工工资、涉嫌拒不支付劳动报酬罪已被深圳市劳动监察支队移送公安机关。

深圳市人力资源和社会保障局表示,将继续加大对欠薪等劳动保障违法行为的打击力度,对涉嫌犯罪的坚决移送司法机关,切实维护劳动者的合法权益。

(周 科)

炫图