首页 >  曝光台  > 正文

安徽某置业顾问骗取“号头费”被抓

时间: 2018-06-08     来源: 中国建设报

本报讯 安徽省合肥市一楼盘置业顾问凌某称,只要交纳1万至3万元不等的“号头费”就可优先选房,骗取9位购房者近20万元。日前,该置业顾问被警方抓获,这是合肥首例房企非国家工作人员受贿案。

据凌某交代,2015年至2016年其在合肥市天水路上某楼盘担任置业顾问时,很多人找他帮忙买房。看到有利可图,凌某便对外宣称,他能帮忙找关系购房,但需要交纳2万元“号头费”。

事实上,该楼盘销售中不进行摇号,购房者只要登记信息,开盘时即可买到房子。凌某只是利用担任置业顾问的便利,开盘前通知那些向自己交钱的购房者,而不通知那些没有交钱的购房者,以确保交钱者买到房子。其实,只要知道了开盘时间,给不给凌某交钱都可以买到房。

目前,凌某涉嫌犯非国家工作人员受贿罪已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(陈 诺)

炫图