首页 >  曝光台  > 正文

南阳东莞邢台被约谈

时间: 2018-06-20     来源: 中国建设报

本报讯 河南南阳、广东东莞、河北邢台6个月内均发生了3起较大生产安全事故。近日,国务院安全生产委员会办公室分别约谈3市人民政府主要负责人。

国务院安全生产委员会办公室认为,3市发生的9起事故暴露出企业层面安全意识淡薄、风险辨识管控和隐患排查治理流于形式、监管层面存在很多薄弱环节。

相关负责人指出,三地要严守安全红线,坚持风险意识和底线思维,坚决遏制生产安全事故频发多发态势。

这位负责人表示,既要严肃追究企业责任,也要倒查贯彻落实法律法规、中央决策部署,特别是安全大检查、全面“体检”、专项整治等重点任务落实情况,对工作不力导致事故发生的,依法依规追究有关部门及人员责任。同时要求,要在查清事故直接原因的基础上,查找深层次的管理原因和制度漏洞,下大力气整治建筑施工等重点领域。当前各地已陆续进入汛期,要高度重视汛期安全生产工作。

各地要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,三地要以此次约谈为契机,深入开展安全生产宣传教育、安全生产监管执法、重大隐患排查治理,有效预防和减少各类事故发生。(叶昊鸣)

炫图