首页 >  曝光台  > 正文

第六批涉嫌非法社会组织名单公布

中国道路工程学会等30个“李鬼”上“黑榜”

时间: 2018-08-13     来源: 中国建设报

本报讯 日前,民政部公布了第六批涉嫌非法社会组织名单。中国建筑人才教育协会、中国道路工程学会、中国工程教育协会、中国交通建设标准化协会等30个“李鬼”被揭穿假面。

据介绍,一些非法社会组织以圈钱敛财为目的,打着服务国家战略旗号、冠以“国字号”头衔招摇撞骗,严重损害了社会公众的合法权益;一些非法社会组织人员利用社交场合、节庆活动自我营销、故弄玄虚,严重损害了社会组织的公信力。从今年2月6日起,民政部已陆续公布了5批涉嫌非法社会组织名单。目前,结合社会公众提供的进一步线索,已有6个组织被取缔,11个组织表明解散或被予劝散,另有若干组织正在查处办理中。

此外,民政部提示,公民、企事业单位或其他组织加入某个社会组织、参与其活动或与其合作时,可以通过“中国社会组织网”、“中国社会组织动态”微信公众号两种方式查验该社会组织是否依法登记,以免上当受骗。

(宗 边)

炫图