首页 >  曝光台  > 正文

江西通报二季度10起施工生产安全事故

时间: 2018-08-22     来源: 中国建设报

本报讯 近日,江西省住房城乡建设厅通报了今年二季度全省建筑施工生产安全事故情况,并对相关事故责任单位给予严肃处理。

今年二季度,赣州市、九江市、南昌市、吉安市、新余市等地共发生房屋建筑施工安全事故10起,死亡10人,涉及高处坠落、物体打击等4个方面。

为此,江西省住房城乡建设厅下发了《关于2018年二季度我省建筑施工生产安全事故情况的通报》,决定对事故涉及的8家建设单位予以全省通报批评的处理,对8家施工单位分别予以全省通报批评、记不良行为记录一次、暂停受理审批企业资质升级申请和增项申请或进赣信息登记等处理,对8家监理单位分别给予全省通报批评、记不良行为记录一次、暂停受理资质升级和增项申请或进赣信息登记等处理。

江西省住房城乡建设厅要求这些施工企业承揽的在建工程一律停工整改,整改后报属地建筑安监站复查,经复查确认完成整改才可批准复工。待当地政府调查结案后,对经认定的相关责任单位和责任人员再依法依规严肃处理。

此外,针对日前高处坠落事故呈现大幅增长态势的情况,该厅还下发了《关于切实加强高处坠落事故防范工作的通知》,要求各地要高度重视防范高处坠落安全管理工作,狠抓高处坠落安全防范措施,将防范高处坠落事故纳入重点整治范围,加大对高处坠落事故责任单位的处罚力度,有效遏制生产安全事故的发生。(何华丹)

炫图