首页 >  曝光台  > 正文

广东中山10家房地产开发企业被查

时间: 2018-09-11     来源: 中国建设报

本报讯 广东省中山市日前通报2018年第二季度查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单。其中,中山市华富房地产开发有限公司等10家房地产开发企业因违反《住房和城乡建设部关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》及《广东省住房和城乡建设厅 广东省财政厅中国人民银行广州分行广东省国土资源厅转发住房和城乡建设部等四部门关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》相关规定受到查处。

据了解,今年第二季度,中山市住房公积金管理中心、住房和城乡建设局、发展和改革局及市工商行政管理局组成联合检查工作队,分成4个小组,对“双随机”系统抽取的在售楼盘进行了现场检查。

中山市相关部门负责人表示,今年,中山将进一步加大执法力度,对房地产开发企业拒绝或变相拒绝公积金贷款的行为持续开展专项整治行动,切实维护缴存职工使用公积金贷款购房的合法权益。市民也可对楼盘销售行为进行监督,如发现房地产开发企业存在拒绝或变相拒绝公积金贷款的行为,可拨打投诉举报热线“12329”、“12345”进行举报。(舒 明)

炫图