首页 >  曝光台  > 正文

黑龙江约谈城乡建设重点问题地区负责人

时间: 2018-09-26     来源: 中国建设报

本报讯 记者郭春光报道 黑龙江省政府日前召开落实中央巡视、中央环保督察重点问题整改和全省城乡建设重点责任任务约谈会,对相关工作进展缓慢或做得不到位的市(地)、县(市、区)68个负责人进行约谈。

会上,黑龙江省住房城乡建设厅通报了被约谈市(地)、县(市、区)棚户区改造和农村危房改造、中央巡视反馈问题整改、中央环保督察反馈问题整改及房地产领域信访问题专项整治工作的进展情况。截至8月底,全省棚改开工7.63万套,开工率仅为66.4%,同比下降15个百分点,其中部分市(地)、县(市、区)至今尚未开工。农村危房改造仍有11个县(市、区)开工率不足75%。中央环保督察反馈的34个未建成垃圾无害化处理项目中仍有10个未完成整改,21个已建成未运行垃圾无害化处理项目中仍有3个未整改,71处位于五大敏感区域的存量垃圾堆放场仍有46处未完成治理。

会议指出,今年的有效工期仅剩1个多月时间,各级政府部门要加快中央巡视和中央环保督察反馈问题整改。加快推进棚户区改造项目开工建设,对工作不力的市(地)、县(市、区)领导,省政府将严肃追责、问责。多渠道筹集棚改资金,财政部门和国开行、农发行要继续给予大力支持。各地政府部门要加大协商力度,强化信访化解,对影响整体征收拆迁进度、损害大多数居民利益的个别“滞迁户”,依法强制征收。同时,要制订有效解决棚改回迁安置问题的工作方案,加快回迁安置。加快农村危房改造,各地要倒排工期、倒逼进度,抓实抓细危房改造。

炫图