政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     部直属机关党校2016年春季班结业
     中国城市公共交通协会第五次会员代表大 ...
     住房城乡建设部办公厅紧急通知要求加强 ...
     易军在部安全生产管理委员会全体会议上 ...
     我国世界遗产总数达50项
     部办公厅通报5月全国建筑施工转包违法分...
     湖北神农架申遗成功
     山东龙口工地升降机坠落致八人死亡 部督...
     湖北住房城乡建设厅20个督察组赴防汛一线
     住房城乡建设部等三部门部署清理规范工 ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 专题四版
标本兼治还原“水乡风情”
 
  来源:中国建设报     2016-05-26
 
 

取之不“净”,用之不“洁”,是水资源丰富地区海绵城市建设迫切需要解决的现实问题。作为全国首批16个海绵城市建设试点之一,浙江省嘉兴市也不例外。

“蟹舍渔村两岸平,菱花十里棹歌声”、“槛边花外尽重湖,到处杯觞兴不孤”……此景此情,怕是也只有“梦里水乡”四字方可形容,这正是对昔日“六田一水三分地”的嘉兴市的真实写照。不仅因“衣被天下”的富庶而名扬天下,更因纵横交错的塘浦河渠构成的水乡美景而令人“羡慕嫉妒恨”。曾几何时,这样的水乡风情在不知不觉间,已成“过去”。用该市市委书记鲁俊的话来讲,嘉兴因水而生,因水而兴,但经过30多年的快速发展,积累下来的生态环境问题已进入高发频发阶段。尤其是城市内涝和水质恶化、水生态退化等问题,不单成了市民生活的切肤之痛,还严重影响到了城市的可持续发展。而这,也正是嘉兴市城乡规划建设管理委员会党委委员、园林市政局局长肖建国的忧心所在:“嘉兴的江河湖海的水系本底很好,也是建设宜居城市和实现生活方式绿色化的最大资源优势。因此,除了增强防涝能力,当务之急是坚持规划引领、因地制宜的原则,用自然的方式,还原嘉兴原有的水清、岸绿、景美的水乡风情,探索出一套如何实现中部水网密布地区城市水体自然循环的可供复制推广的经验模式”。

对嘉兴而言,何为“自然的方式”?住房城乡建设部海绵城市建设技术指导专家委员会副主任、北京大学建筑与景观设计学院院长俞孔坚在接受《中国建设报?决策参考》记者独家专访时表示:“尽量保持原有的江南水乡水网格局,充分利用山水林田湖等原始地形地貌、植被土壤等自然下垫面以及湿地、水体等,建立一套行之有效的过滤系统,实现雨水的自然积存、渗透、净化”。然而,说易做难,尤其是在毫无现成经验可资借鉴的情况下,从成为试点城市至今,历时一年半的嘉兴海绵城市建设取得了哪些阶段性的成果?日前,记者前往该市进行了实地探访。

科学规划,欲速先“慢”

下手早,进展“慢”,乍听之下,嘉兴的海绵城市建设表现确实“反常”。下手早,嘉兴从2012年就开始相继颁布实施了《城市低影响开发规划设计导则》、《分散式雨水控制利用技术导则》等一系列措施,在全国范围都算下手早的;进展慢,截至今年4月底,嘉兴累计完成海绵城市建设总投资6.69亿元,已开工面积4.69平方公里。与同批次的海绵城市建设试点相比,嘉兴在项目方面的进展算是“比上不足比下有余”。这样“起大早赶晚集”的表现,难免令人费解。

然而,大数据时代,数据并不能说明一切。中国城市规划设计研究院水务与工程院副院长谢映霞对此表示,正因下手早,对于海绵城市建设的理念理解更为深刻,在前期规划方面耗费的时间精力会比较多,在项目建设方面不会冒然上马,出现“下手早,进展慢”的现象很正常。“尤其是嘉兴此前已经在‘五水共治’方面取得了一定成绩,进一步提升品质,往往比从头开始做难度更大”。

在各地都在抢项目进度以备三部委阶段性考核之际,嘉兴却在规划方面花力气,是否显得有些得不偿失?谢映霞认为,在规划环节多花力气是值得的,貌似进展慢些,但科学规划的整体性、系统性,反而会在后期加快项目建设进度。而该市海绵城市建设工程指挥部技术服务组组长朱虹则表示:“海绵城市建设本身尚处于探索阶段,若缺乏科学的规划,片面追求项目进展,很可能出现建好了不管用或管用时间不长又需要重新调整重复建设的问题。项目的景观效果容易体现,但最终需要经得起功能和时间的双重考验。”她坦言,除了项目建设本身需要解决的技术、材料、工艺等问题,目前最大的担心是“探索阶段的项目经不住时间的考验,挨老百姓骂”,因此,他们必须从规划源头开始严格把关。而关于规划在海绵城市建设中的战略引领和刚性控制作用,无论是《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(以下简称若干意见)中特别强调的“坚持规划先行”,还是国务院《关于推进海绵城市建设的指导意见》(以下简称指导意见)中明确要求的“坚持规划引领、统筹推进”,都是刚性约束。习近平总书记也曾对规划的重要意义作出过高度概括:规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳。

那么,截至目前,嘉兴海绵城市建设在规划方面到底取得哪些成绩?有何亮点和特色?据嘉兴规划院海绵城市研究(评估)中心主任王贤萍介绍,嘉兴海绵城市建设规划编制立足利民惠民,从系统性角度,编制了《嘉兴市海绵城市示范区建设规划》,在示范区内49个分区的基础上,将原确定的488个项目整合为五大类工程总投资约51亿元,主要有公建、住宅小区、道路、绿地的海绵城市改造及河道整治等项目,项目都与老百姓日常生活息息相关。“通过海绵城市改造,将会给市民的日常生活带来更多实惠和便利,生活品质得到全面提升”。

而《嘉兴市区海绵城市专项规划》则在调研了嘉兴市现状的水资源、水生态、水环境、水安全的前提下,特别是研究了现状已建成区的年径流总量控制率、地块开发前的年径流总量控制率、工业区的初期雨水的径流污染、各区块的土壤渗透能力(含压实到90%以上的渗透能力),掌握了第一手的资料后,提出了从源头削减、过程控制、末端治理的全方位角度改善和修复城市的环境,确保水资源合理利用、水生态明显修复、水环境得到保护、水安全保障提升。该规划从整个市区的角度构建了防洪“大海绵”、排涝“中海绵”、控面源污染“小海绵”的三道海绵体系,建立了中心城区2020年、2030年在水资源、水生态、水环境、水安全、政策保障和显示度六个方面指标体系。结合城市总规功能分区和汇水分区等情况划分了海绵分区,并分析各分区在海绵城市方面建设的不同侧重点。分解了年径流总量控制率等指标到每个控制性单元,明确了2020年建成区达到25%面积的位置和具体做法。

谈及亮点和特色,肖建国表示,“因地制宜,生态优先”是嘉兴海绵城市建设规划的最大亮点,而特色则主要表现在水陆缓冲带建设、以水质控制为重的年降雨总量控制率确定、不同用地性质地块雨水排放水质区别对待共三个方面。

水陆缓冲带建设方面。嘉兴的河道水系多,水面率高,河道边的蓝线和绿线控制得较好。因此,嘉兴提出要大力建设水陆缓冲带,提高防洪“大海绵”、排涝“中海绵”的调蓄空间。同时利于绿地空间,加强对雨水面源污染的削减功能。这一做法完全符合若干意见中提倡的“优化城市绿地布局,构建绿道系统,实现城市内外绿地连接贯通,将生态要素引入市区”,以此“让城市更自然、更生态、更有特色”。俞孔坚对此做法深表认同,“城市建设应提倡‘反规划’,不是让人适应城市,而是从生态角度、以人为本出发做规划,减少人为干预,让城市适应人和自然”。

以水质控制为重的年降雨总量控制率确定。嘉兴作为土壤渗透性较差的城市,未开发前不外排控制率仅为68%至75%,难以达到《海绵城市建设技术指南》中提倡的75%~85%的最佳年径流总量控制率,为此,嘉兴对不外排控制率和处理后外排控制率均制订了不同的控制指标并分解到具体单元,其中2020年实现海绵城市指标的项目分解到区块,这也完全符合指南提倡的“合理确定低影响开发控制目标与指标”科学原则。

不同用地性质地块雨水排放水质区别对待方面。嘉兴结合排水许可管理现状,提出不同用地性质的雨水外排的水质标准,这一措施也有利于解决源头的雨污混接、偷排现象,保障了嘉兴的水环境。

这些亮点和特色的打造最终会呈现出怎样的效果?朱虹对此表示:“让嘉兴成为长三角地区江南水乡海绵城市建设的典范,激发国家生态文明建设战略的‘水乡’效应,以此实现习近平总书记提出的‘让居民望得见山,看得见水,记得住乡愁’的新型城镇化目标。”