政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     厕改将纳入改善农村环境“十三五”规划
     第六届世界智慧城市大会年度颁奖 住房城...
     住房城乡建设部对城市公厕建设提出要求 ...
     住房城乡建设部督察山东城市违法建设治 ...
     部质量安全监管司举办推动工程技术进步 ...
     进一步加强城市生活垃圾焚烧处理工作意 ...
     全国海绵城市建设技术交流会召开
     《装配式建筑工程消耗量定额》即将发布
     住房城乡建设部要求各地借鉴杭州深圳做 ...
     城镇棚户区改造与住房保障专题培训班开班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻二版
健康住宅建设试点项目又添新军
 
  来源:中国建设报     2016-11-23
 
 

转型期的房地产企业正越来越多地以健康住宅为突破口,满足市场需求。

11月17日,国家住宅与居住环境工程技术研究中心健康住宅建设专家委员会举行项目评审会,综合规划设计与技术方案的评审意见,专家一致同意推荐天津众美·青城列入健康住宅建设试点项目。

“健康住宅是房企转型的一个抓手,希望众美把专家对健康住宅的理解转化为产品和商业模式。”评审会上,国家住宅与居住环境工程技术研究中心主任仲继寿表达了自己的看法。

据了解,主持实施该项目的众美城(天津)房地产开发有限公司具有一定的经济和技术实力,并对居住健康理念有较为深入的理解,参与健康住宅建设的态度和工作积极认真,所申报项目的规划设计与技术方案措施,总体上符合健康住宅建设试点的技术要求。

“众美·青城位于中新天津生态城南部,总体规划具有国际水平,借鉴了新加坡城市规划的先进理念,构建了城市生态、交通、绿化环境及生活设施的合理体系,从总体规划层面,保证了住区与城市的和谐关系,提供了健康保障。”评审专家如是认为。

与此同时,评审专家对该项目规划设计方案也给予了较高评价:“住区规划依据上位规划的要求,采用了行列式布局,日照通风条件良好;项目周边及社区配套设施完善,为住区生活提供了良好保障;建筑造型与一期风格协调,针对户型特点优化提升,满足中新生态城的控规要求;户型平面设计布局合理,各功能空间配置完善,能够为业主提供高端的产品和健康的生活。”

在对众美·青城项目技术方案进行评审时,专家认为,该项目结合地域气候特征和社会、经济、技术发展水平及居住健康现状调查,所采取的技术方案基本满足《健康住宅建设技术要点》有关规定和指标要求;项目中拟采用的多种措施能有效提高住区声、光、热、水、空气、绿化、卫生等环境质量,有利于达到居住环境的健康性;在保温隔热方面采取的有效节能措施、采用的地板辐射采暖系统,有利于提高室内舒适度;项目共享中新生态城内统一配套的健身、休闲娱乐、文化教育等设施,拓宽了住区居民对外交往的渠道,有利于业主的身心健康。

本报记者 张东林 北京报道