政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     部党组向离退休干部通报2016年度工作情况
     又有219个传统村落获中央财政支持
     第四批美丽宜居镇村示范名单公布
     第八批全国工程勘察设计大师名单公布
     装配式建筑工程定额明年3月1日执行
     新疆呼图壁6.2级地震零伤亡
     2016中国青岩·古镇峰会召开
     五部门联合下发通知 创建3类改善农村人 ...
     第二批46项田园建筑优秀实例名单公布
     造价工程师走过20载 中价协理事会会议召开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 特刊八版
精工钢构喜中深圳信通金融中心工程
 
  来源:中国建设报     2017-01-09
 
 

本报讯 通讯员杨 梅报道 日前,精工钢构集团(以下简称精工钢构)中标深圳信通金融中心工程,负责该工程的钢结构加工制作、安装工作。

深圳信通金融中心工程位于广东省深圳市,建筑面积约为9.3万平方米,高度为160米。该工程项目造型新颖,外框筒体为菱形斜交网格结构,大量“X”型节点均处在空间上,节点多达5个对接口,在现场安装时对精度的要求很高。在安装过程中保证多个对接口严丝合缝是本工程的重点。精工钢构深圳信通金融中心工程项目部在深化设计中,精细构件加工制作详图,并在现场安装布置图上分别设立局部(构件)坐标和世界(塔楼)坐标,以便在工厂加工制作、现场安装的过程准确定位以提升构件加工精度,确保安装精度的合格率,从而保证项目的顺利实施。据悉,该项目钢板最厚达180毫米,最高材质为Q420GJ,且外框角柱、斜交网格等节点区域焊缝密集,焊接过程易产生层状撕裂、冷裂纹。 精工钢构深圳信通金融中心工程施工团队结合多年积累的同类构件加工工艺经验,编制加工制作方案,并经专家进行论证,减少焊接热循环次数,有效地保证了高强厚板焊接接头综合性能。

精工钢构有关负责人表示,将继续坚持“坚守、深耕、重点突破”的发展思路,以良好的声誉和口碑进一步扩大市场影响力和知名度,助推钢结构行业转型发展。