政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     部党组向离退休干部通报2016年度工作情况
     又有219个传统村落获中央财政支持
     第四批美丽宜居镇村示范名单公布
     第八批全国工程勘察设计大师名单公布
     装配式建筑工程定额明年3月1日执行
     新疆呼图壁6.2级地震零伤亡
     2016中国青岩·古镇峰会召开
     五部门联合下发通知 创建3类改善农村人 ...
     第二批46项田园建筑优秀实例名单公布
     造价工程师走过20载 中价协理事会会议召开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻二版
连云港农村危旧房改造提速助推“精准脱贫”
 
  来源:中国建设报     2017-01-10
 
 

本报讯 近年来,江苏省连云港市把解决农村困难群体的住房问题作为“精准脱贫”重要内容,切实为农村贫困群众解决住有所居、住得安全的问题,带去看得见的实惠。

从2012年农村危旧房改造工程开展以来,连云港市始终坚持把危旧房改造政策向贫困村、贫困户倾斜,截至目前,全市累计完成贫困户农村危旧房改造16121户。2016年,该市组织开展了全市农村危旧房摸底调查,共排查存量改造户8331户。按照计划,到2020年年底,该市将全面完成农村贫困户危旧房改造任务。

为确保改造有质有量,该市在危旧房改造审批上实行农户自愿申请、村民代表评议、乡镇审核、县级审批制度,并要求拟补助对象必须公示。从事前、事中、事后三个环节加强质量管理。改造前与改造户签订改造协议,提出改造的质量要求;改造中加强巡回检查指导;改造后按照国家标准规范进行验收。实行“一户一档”,批准一户、建档一户,并及时填报全国农村危房改造信息系统,建立完善档案管理制度。充分利用媒介渠道,采取召开各类会议、进村入户等方式把改造政策宣传到位,做到家喻户晓。

在助力脱贫攻坚工作中,该市通过发掘贫困村的生态、文化、历史等优势,积极开展传统村落、特色镇村等品牌申报工作,助推乡村旅游业、特色农业等发展,尽快帮助贫困村脱贫致富。

(李如刚)