政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     部党组向离退休干部通报2016年度工作情况
     又有219个传统村落获中央财政支持
     第四批美丽宜居镇村示范名单公布
     第八批全国工程勘察设计大师名单公布
     装配式建筑工程定额明年3月1日执行
     新疆呼图壁6.2级地震零伤亡
     2016中国青岩·古镇峰会召开
     五部门联合下发通知 创建3类改善农村人 ...
     第二批46项田园建筑优秀实例名单公布
     造价工程师走过20载 中价协理事会会议召开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻二版
杭州公布去年下半年房企信用“红黑榜”
 
  来源:中国建设报     2017-01-10
 
 

本报讯 浙江省杭州市住房保障和房产管理局近日公布了2016年下半年全市住房保障和房产管理行业信用“红黑榜”,进一步促进“信用杭州”建设,营造出行业良好的诚信文化和环境。

根据《关于进一步加快我市社会信用体系建设的实施意见》和《关于印发杭州市信用红黑名单发布制度的通知》的相关要求,杭州市住房保障和房产管理局制订了住房保障和房产管理行业信用“红黑榜”认定及发布制度。“红黑榜”认定后,通过官方网站和微博、微信平台向社会公布。

据介绍,守信“红名单”是指房地产销售、房地产中介服务、物业服务、房屋安全鉴定等行业从业主体(企业、机构及人员),在生产经营、业务办理过程中因诚实守信行为,受到有关部门、行业协会等表彰、奖励和扶持的信用主体名单。

失信“黑名单”是指房地产销售、房地产中介服务、物业服务、房屋安全鉴定等行业从业主体(企业、机构及人员)以及住房保障、房产交易等业务申请主体,在生产经营、业务申请过程中存在违反法规政策,违背社会道德、协议和承诺,虚报瞒报、弄虚作假,不按规定履行职责、有重大过失等失信行为,被有关部门、行业协会等处罚或通报批评的失信主体名单。

据了解,本次公布的“红黑榜”中,绿城物业服务集团和浙江开元物业管理股份有限公司因在G20峰会期间作出重要贡献且分别被相关部门表彰,而被列入守信“红名单”。

杭州宝嘉房地产开发有限公司、杭州我爱我家房地产经纪有限公司、杭州万科大家房地产开发有限公司和望华房地产(杭州)有限公司分别因散布不实消息、下属从业人员违法侵占客户租金以及捂盘等行为,被列入失信“黑名单”,其“黑名单”有效期为1年;李元法等19人因违规使用保障性住房而被列入个人失信“黑名单”,其“黑名单”有效期为6个月。

信用“红黑榜”的发布,将有效约束杭州住房保障和房产管理业务中的违法失信主体,促进失信行为的纠正和信用环境的改善,进一步褒扬诚信、惩戒失信,培育行业诚信文化和环境。

(田小园 房轩中)