政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     部党组向离退休干部通报2016年度工作情况
     又有219个传统村落获中央财政支持
     第四批美丽宜居镇村示范名单公布
     第八批全国工程勘察设计大师名单公布
     装配式建筑工程定额明年3月1日执行
     新疆呼图壁6.2级地震零伤亡
     2016中国青岩·古镇峰会召开
     五部门联合下发通知 创建3类改善农村人 ...
     第二批46项田园建筑优秀实例名单公布
     造价工程师走过20载 中价协理事会会议召开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场五版
阿斯塔纳世博会中国馆设计主打绿色能源
 
  来源:中国建设报     2017-01-10
 
 

本报讯 中国贸促会副会长王锦珍近日在北京介绍,2017年阿斯塔纳世博会中国馆将于1月启动全面施工。本次中国馆紧扣“未来能源,绿色丝路”主题。

王锦珍当天在中国贸促会例行新闻发布会上介绍,中国馆展示设计方案紧扣“未来能源,绿色丝路”主题,以“过去、现在、未来”为展示主线,全面展示中国在传统能源转型、新能源开发、绿色环保和可持续发展等方面的新理念新成果,展现我国与世界各国、“一带一路”沿线国家及哈萨克斯坦在能源及经贸领域的务实合作。

中国馆展厅依次分为序厅、能源走廊、中国的智慧与实践、能源梦剧场、全球使命与伙伴、尾厅和接待区。为突出展示重点和亮点,中国馆将在全面展示中国能源发展成果的同时,以“人造太阳”核聚变能源为核心展示元素,贯穿整个展览。

据了解,世博会期间,中国馆还将举办开馆仪式、中国国家馆日、中哈能源合作论坛、中哈旅游合作论坛以及文艺演出、非遗展示、文物展览等人文交流活动,促进中哈全方位交流合作。

本届世博会将于2017年6月10日至9月10日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办,主题为“未来的能源”。截至目前,已有112个国家和18个国际组织确认参展。

(林 晖)