政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     部党组向离退休干部通报2016年度工作情况
     又有219个传统村落获中央财政支持
     第四批美丽宜居镇村示范名单公布
     第八批全国工程勘察设计大师名单公布
     装配式建筑工程定额明年3月1日执行
     新疆呼图壁6.2级地震零伤亡
     2016中国青岩·古镇峰会召开
     五部门联合下发通知 创建3类改善农村人 ...
     第二批46项田园建筑优秀实例名单公布
     造价工程师走过20载 中价协理事会会议召开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场五版
江苏连云港加快可再生能源建筑应用
 
  来源:中国建设报     2017-01-10
 
 

本报讯 近年来,江苏省连云港市积极响应国家大力推广可再生能源建筑应用的号召,突出“生态立市、绿色发展”的理念,以促发展、惠民生、提升人居环境为宗旨,以节约能源、保护环境、调整建筑用能结构、优化用能方式为目的,以太阳能、浅层地能建筑一体化应用为重点,以国家可再生能源建筑应用城市示范为载体,大力推进可再生能源在建筑中的应用,并取得了良好成果。

2012年8月该市被确定为国家级可再生能源建筑应用示范城市以来, 共计实施示范项目64个,建筑总面积428.28万平方米,折合应用面积214.22万平方米,与使用常规能源相比,该示范项目全部实施后,每年节约标准煤约1.85万吨,每年可节省运行费用3900万元,每年预计将减少排放二氧化碳4.56万吨。

为快速推进可再生能源建筑应用,近年来该市相继出台了《连云港市建筑节能管理规定》、《连云港市推行太阳能热水系统与建筑一体化工作实施意见》、《连云港市可再生能源建筑应用城市示范项目专项资金管理暂行办法》等一系列文件。同时,进行相关课题研究,分析连云港市太阳能资源、浅层地热能的分布情况,完成了《连云港市浅层地温能潜力调查评价及开发利用研究》、《连云港市可再生能源建筑应用技术标准和能效标识研究》、《江苏省连云港市可再生能源建筑应用技术路线的研究》等科研课题研究,有效促进可再生能源建筑技术应用的发展。

(李如刚)