政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     发挥学术组织平台作用 弹奏城市规划建设...
     发挥榜样作用 促进政治生态持续改善
     全面开展安全生产检查 严防群死群伤事故...
     第八批国家节水型城市名单公布
     中国城镇供热协会技术委员会换届
     全国文明单位创建工作会议召开
     全国农村危房改造质量安全管理电视电话 ...
     我国首部城市雕塑工程技术规程6月实施
     城市设计试点工作座谈会提出 推进城市设...
     以船为家渔民上岸安居工程基本完成既定 ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场五版
华夏幸福突飞猛进的国际化“路线图”
 
  来源:中国建设报     2017-03-30
 
 

据统计,截至目前,华夏幸福已在印度尼西亚、马来西亚、印度、泰国等国家设立常驻机构。2016年,华夏幸福共在印度尼西亚、印度、越南、埃及、马来西亚5国签订9个区域项目,其中印度哈里亚纳邦索纳项目和埃及新首都二期产业新城项目将以PPP模式打造。除产业新城项目外,华夏幸福还坚持以创新驱动为内核,联合战略合作伙伴太库,在美国硅谷、韩国首尔、以色列特拉维夫、德国柏林等构建产业孵化器。

与此同时,华夏幸福还积极推进与“一带一路”沿线国家政府高层的会晤。据不完全统计,2016年公司领导分别拜会各国副国级及以上领导近20次,各国省部级官员近50次,各国使节和当地商界合作伙伴近百次。2016年9月,印度尼西亚总统佐科·维多多出席华夏幸福在上海举办的印度尼西亚投资论坛,对公司招商能力深表赞叹。2016年11月,马来西亚总理纳吉布应邀访问固安产业新城,称固安发展模式给他留下深刻印象,马来西亚应争取复制该模式。

课题研究方面,华夏幸福充分利用自身在城市综合服务开发方面的特长,与麦肯锡、波斯顿咨询公司等国际知名公司紧密合作,对“一带一路”沿线重点国家进行研究,梳理各国发展的现状和未来潜力,分析国际产业分工的大势,结合中国产能输出需求以及各国城市发展和产业发展需求,为多个国家制定了经济发展的综合解决方案,提供了PPP合作模式以及产能合作的机会。

合作共赢方面,华夏幸福致力于搭建中国企业走出去的综合服务平台,一站式对接出海企业需求,提供信息共享、园区配套、投资推介等一揽子服务,减少企业投资成本与风险,推动中国的先进制造业、新型服务业、优势加工行业等在海外的投资落地。一年多来,公司与印度哈邦政府、印尼投资协调委员会、马来西亚投资发展局联合举办多场投资推介会,共有1500多家国内外企业参会,与浪潮集团、中钢集团等8家行业龙头企业达成战略合作。下一步,华夏幸福将继续以东南亚、南亚为重点,兼顾非洲、中东欧等地区,拓展具有合作潜力的重点国家。

本报记者 肖正华