政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     住房城乡建设部首次公布城市排水防涝安 ...
     传统村落数字博物馆建馆培训会举办
     “城市规划变革与城市特色风貌塑造专题 ...
     第26个节水宣传周活动下月启动
     住房城乡建设部下发通知要求定期报送查 ...
     住房城乡建设部召开部分地区建筑施工安 ...
     住房城乡建设部环保部联手重点挂牌督办2...
     发挥学术组织平台作用 弹奏城市规划建设...
     发挥榜样作用 促进政治生态持续改善
     全面开展安全生产检查 严防群死群伤事故...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场五版
贵州设定勘察设计企业BIM应用时间表
 
  来源:中国建设报     2017-04-19
 
 

本报讯 日前,贵州省明确“三步走”推动勘察设计企业BIM应用。根据计划,到2018年底、2019年底,实现BIM与企业管理系统和其他信息技术一体化集成应用的甲级勘察、设计单位分别达到50%以上和80%以上。到2020年底实现全部房屋建筑行业甲级勘察、设计单位掌握并实现BIM与企业管理系统和其他信息技术的一体化集成应用;以国有资金投资为主的大中型建筑以及申报绿色建筑的公共建筑和绿色生态示范小区,新立项项目90%要集成应用BIM技术。

为实现上述目标,今年该省将开展BIM技术宣贯、构建BIM软件支持平台和企业信息化管理系统、建设BIM技术应用人才团队、推动BIM技术示范试点应用、开展BIM技术大赛及多层次技术交流、建成省级BIM工程技术研究中心等一系列工作。该省将以试点示范为先导,坚持试点示范和普及应用相结合,提升企业BIM技术应用能力,培育示范龙头企业,总结成功经验,逐步培育、规范应用市场,加快BIM技术人才培养,以点带面分阶段有序推进,带动全行业BIM技术应用。该省还将发挥企业主体作用,推进BIM技术在省内工程建设领域的应用,培育供需市场,激发市场主体转型发展的内在需求,形成有利于新技术应用发展的政策环境。鼓励企业自主创新与引进集成创新并重,培养具有创新、研发能力的BIM技术企业和专业人才;组建BIM应用研究团队,建立基于BIM应用的工作模式和管理模式,开展BIM示范应用和员工培训,构建企业级各专业族库。

(文 月)