政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     住房城乡建设部首次公布城市排水防涝安 ...
     传统村落数字博物馆建馆培训会举办
     “城市规划变革与城市特色风貌塑造专题 ...
     第26个节水宣传周活动下月启动
     住房城乡建设部下发通知要求定期报送查 ...
     住房城乡建设部召开部分地区建筑施工安 ...
     住房城乡建设部环保部联手重点挂牌督办2...
     发挥学术组织平台作用 弹奏城市规划建设...
     发挥榜样作用 促进政治生态持续改善
     全面开展安全生产检查 严防群死群伤事故...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻一版
住房城乡建设部举行首次宪法宣誓仪式
 
  来源:中国建设报     2017-04-20
 
 

本报讯 记者林培 郭俊荣报道 4月18日下午,住房城乡建设部举行首次部直属机关司局级干部宪法宣誓仪式,部党组书记、部长陈政高监誓并作重要讲话。陈政高指出,向宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,其目的就是激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责,推进法治政府建设。

陈政高强调,尊崇宪法,全面推进法治建设,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护宪法法律权威,依法维护公民、法人和其他组织的合法权益。要把法治理念、法治思维和法治原则,贯穿到住房城乡建设管理的全过程和各个环节,依法履行住房城乡建设管理职能,严格规范权力运行,切实加强执法监督。要遵循坚持党的领导、人民主体地位、法律面前人人平等、依法治国和以德治国相结合、从中国实际出发的立法原则,不断完善住房城乡建设法律法规体系,加强重点领域立法,做好法规立改废释工作,不断提高住房城乡建设管理法治化、制度化、专业化水平。要切实加强党的领导,领导干部要做尊法、学法、守法、用法的模范,牢固树立宪法法律至上、权由法定、权依法使、权责一致的理念,自觉运用法治思维谋划工作,充分运用法治方式处理问题,把法治建设成效作为衡量单位工作实绩和干部考核的重要依据。

部党组成员、副部长陆克华主持宣誓仪式,部人事司负责人领誓,部机关司局、在京直属单位司局级干部进行了宪法宣誓。