政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     倪虹实地调研强调 要在垃圾分类“投、收...
     部国家级专业技术人员继续教育基地建设 ...
     住房城乡建设部首次公布城市排水防涝安 ...
     传统村落数字博物馆建馆培训会举办
     “城市规划变革与城市特色风貌塑造专题 ...
     第26个节水宣传周活动下月启动
     住房城乡建设部下发通知要求定期报送查 ...
     住房城乡建设部召开部分地区建筑施工安 ...
     住房城乡建设部环保部联手重点挂牌督办2...
     发挥学术组织平台作用 弹奏城市规划建设...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场五版
中国建设报·中国房企报道荣获2017中国慈善榜样奖
 
  来源:中国建设报     2017-04-27
 
 

4月26日,“第十四届中国慈善榜”正式对外发布,颁奖盛典隆重举行。中国建设报·中国房企报道创刊1年来,因持续关注中国房企及优秀地产企业家积极投身精准扶贫、捐资助学、助残扶弱、修复古民居等具体实践案例,荣获“中国慈善榜”之“2017年度中国慈善榜样奖。”

据介绍,“中国慈善榜”是由民政部主管的公益时报组织评选的,同时获得中国扶贫基金会、中国环境保护基金会、中国华侨公益基金会、中华社会救助基金会等数十家著名公益机构的支持。自2004年以来,该榜单评选已成功举办了13届,如今已成为中国公益慈善发展的风向标。

近年来,“中国慈善榜”除了一如既往关注各行各业品牌企业、机构的公益事业外,还特别关注媒体机构及媒体人积极参与公益事业的情况。经过公开信息资料收集整理、组委会集中测评,先后推出了一批“年度优秀公益记者”,并通过定期举办“中国公益新闻年会”以鼓励更多的媒体机构及媒体人共同关注并积极参与到公益事业中来。

中国建设报·中国房企报道自2016年5月10日创刊以来,一直努力探索“融媒体+”发展模式,始终不忘媒体应该担当的责任,紧紧围绕国家主管部门针对中国房地产开发企业的各项管理工作要求,紧跟中国房地产行业的发展趋势,坚持从战略、产品、业绩、商管、责任等核心纬度深入跟踪并剖析中国房地产开发企业的生产经营管理模式,聚焦其转型创新实践案例,同时关注优秀地产企业家及其精神,致力于为主管部门、地方政府、行业上下游产业链企业及相关机构组织提供有价值的信息参考和决策支持,并搭建积极有效的学习平台及上下游产业资源对接平台。过去1年里,通过大量实地调研走访、面对面访谈、第三方论证,中国建设报·中国房企报道已初步建立年度行业集中关注的典型房企转型创新实践案例资料库。

2016年9月6日,中国建设报·中国房企报道重要战略合作伙伴泰禾集团发布公告称,正式向闽清县捐资5000万元,专项用于全国最大古民居——宏琳厝全面修复保护工作,为国家一直提倡的社会力量参与保护古建筑工作带了好头。中国建设报·中国房企报道及时跟踪了解得知:宏琳厝位于福建省福州市闽清县坂东镇新壶村,为目前我国最大、保存最完好的单栋古民居建筑。2016年7月9日,台风“尼伯特”登陆之后带来的短时强降雨,造成福建闽清、永泰等地的道路、桥梁被冲毁,水电、通信中断,受灾严重。宏琳厝的众多建筑在此次灾害中被冲塌、受损严重,急需尽快得到修复。泰禾集团董事长黄其森得知此事后,立即决定由公司出资全面修复宏琳厝,以保护传统文化、留住乡愁。中国建设报·中国房企报道随即就此事做了全面跟踪和深度报道,刊出后,立即引起行业内各个方面的高度关注。

还有近年来“沉”下心来致力于企业产品、服务全面优化升级的绿地集团,通过不断加大对无障碍环境建设的投入力度,已经让助残扶弱成为企业及其员工日常工作的常态。中国建设报·中国房企报道长期跟踪关注绿地集团在无障碍环境建设方面的实践,陆续推出了一系列报道,均得到企业管理层及行业的认可和关注。

除此之外,中国建设报·中国房企报道还陆续报道了泰禾集团、隆基泰和集团、广东骏贤集团、世茂集团、恒大集团等企业近年来在积极响应国家号召、主动践行精准扶贫、资助乡村教育方面的典型实践案例,多次深入一线实地走访调研,并和公益机构、公益组织、企业家代表一起就新形势下如何科学有效投身公益事业展开多次探讨和交流。

任何时候,无论是媒体还是媒体人,责任跟担当不可缺失。未来,中国建设报·中国房企报道将继续努力,跟负责任有担当的中国品牌房企一起共同致力于公益事业的创新实践!

本报记者 肖正华