政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     首个文化和自然遗产日系列活动启动
     城市节水宣传活动将全面展开
     2017年中华环保世纪行启动
     住房城乡建设部举办直属机关纪检干部培训班
     倪虹实地调研强调 要在垃圾分类“投、收...
     部国家级专业技术人员继续教育基地建设 ...
     住房城乡建设部首次公布城市排水防涝安 ...
     传统村落数字博物馆建馆培训会举办
     “城市规划变革与城市特色风貌塑造专题 ...
     第26个节水宣传周活动下月启动
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场五版
北京超低能耗建筑示范项目最高补贴3000万元
 
  来源:中国建设报     2017-05-15
 
 

本报讯 《北京市超低能耗建筑示范工程项目及奖励资金管理暂行办法》(以下简称《办法》)日前公开征求意见,《办法》中提出, 超低能耗建筑示范项目最高可获补贴3000万元。

为贯彻实施《北京市“十三五”时期民用建筑节能发展规划》和《北京市推动超低能耗建筑发展行动计划(2016-2018年)》,规范超低能耗建筑示范项目和资金的管理,北京市特制定了《办法》。

《办法》中明确,示范项目的确认和验收通过专家评审方式进行,示范项目的建筑面积不小于1000平方米,示范项目的奖励资金标准根据示范项目的确认时间进行确定。2017年10月8日之前确认的项目按照每平方米1000元进行奖励,且单个项目不超过3000万元; 2017年10月9日至2018年10月8日确认的项目按照每平方米800元进行奖励,且单个项目不超过2500万元; 2018年10月9日至2019年10月8日确认的项目按照每平方米600元进行奖励,且单个项目不超过2000万元。在项目确认为北京市示范项目后,按不超过50%比例预拨,待项目通过专项验收后拨付剩余资金。

《办法》还鼓励各区政府研究制定本区关于超低能耗建筑的奖励政策,加大对超低能耗建筑项目支持力度。

(晓 雪)