政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     首个文化和自然遗产日系列活动启动
     城市节水宣传活动将全面展开
     2017年中华环保世纪行启动
     住房城乡建设部举办直属机关纪检干部培训班
     倪虹实地调研强调 要在垃圾分类“投、收...
     部国家级专业技术人员继续教育基地建设 ...
     住房城乡建设部首次公布城市排水防涝安 ...
     传统村落数字博物馆建馆培训会举办
     “城市规划变革与城市特色风貌塑造专题 ...
     第26个节水宣传周活动下月启动
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 专题四版
再续前缘
 
  来源:中国建设报     2017-05-16
 
 

初识《中国建设报》,是在2009年。当时,我在部队负责宣传工作,认识了很多从事这方面工作的朋友。其中,好朋友王忠业在山西省吕梁市建设局工作。一次,我在他的办公室看到一叠《中国建设报》。出于好奇,我随手拿起一份翻了翻,当时便被其内容深深地吸引住了……

可惜的是,自从那次一睹《中国建设报》的芳容后,我就再没见过她。直到2011年,我服役期满,从武警山西总队吕梁支队转业,被分配到江苏省邳州市住房和城乡建设局工作。

报到当天,在副局长徐矛盾的办公桌上,我又一次看到了《中国建设报》。那种感觉,就像是见到了多年未见的老友一样,心中澎湃不已。和领导打了招呼后,我两眼直勾勾地盯着报纸,徐副局长读懂了我的心思,便将报纸递给了我。也许是领导看出了我对《中国建设报》的这份深厚感情,把我留在了局办公室工作。

从此,我与《中国建设报》再续前缘,并积极为《中国建设报》投稿。2014年,我的新闻摄影作品在《中国建设报》一版刊发,这是我在《中国建设报》的处女作。从那以后,我一发不可收拾,陆续在《中国建设报》上发表了若干作品。

可以说,《中国建设报》是我工作中的好老师、好帮手,让我受益匪浅。如今,我已从局办公室调到建筑装饰和燃气管理办公室,担任负责人。《中国建设报》与我密不可分,我时常用报纸里的内容来规范工作制度,学习好的经验。

在《中国建设报》创刊30周年之际,我承诺一定会一如既往地爱着她。

(作者单位:江苏省邳州市住房和城乡建设局)

邵杏波