政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     首个文化和自然遗产日系列活动启动
     城市节水宣传活动将全面展开
     2017年中华环保世纪行启动
     住房城乡建设部举办直属机关纪检干部培训班
     倪虹实地调研强调 要在垃圾分类“投、收...
     部国家级专业技术人员继续教育基地建设 ...
     住房城乡建设部首次公布城市排水防涝安 ...
     传统村落数字博物馆建馆培训会举办
     “城市规划变革与城市特色风貌塑造专题 ...
     第26个节水宣传周活动下月启动
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场五版
广西推动勘察设计行业增速发展
 
  来源:中国建设报     2017-05-17
 
 

本报讯 “十三五”期间,广西壮族自治区将进一步优化勘察设计行业市场环境、提升行业发展质量,力争行业总营业收入年增速在10%以上。

日前发布的《广西住房城乡建设事业发展“十三五”规划》显示,“十二五”期间,该区勘察设计行业规模持续扩大,进入快速发展期。截至2015年末,全区工程勘察设计企业390家,增长12.42%;利润总额6.86亿元,增长55.79%。CAD、CAE、BIM、三维设计、协同设计技术得到推广运用,工程总承包业务持续上升。“十三五”期间,该区将进一步鼓励企业向专业化、特色化和精细化发展,促进和引导有条件的企业向综合化、规模化和多元化发展。大力发展以设计为龙头的EPC、PPP项目管理。普及和深化BIM技术应用,推进数字化工厂(DF)在工程建设全过程的应用。加强勘探作业现场管理,积极落实工程勘察现场作业事前上报制度。研究制定动态监管办法、违法违规行为认定与查处管理办法,加强勘察设计行业诚信体系建设。制定全区统一的跨省、跨区域承揽业务监督管理办法,消除不符合公平竞争原则的各种壁垒。落实内地与香港关于建立更紧密经贸关系(CEPA)新协议,支持有优势的勘察设计企业“走出去”。

(文 月)