政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     首个文化和自然遗产日系列活动启动
     城市节水宣传活动将全面展开
     2017年中华环保世纪行启动
     住房城乡建设部举办直属机关纪检干部培训班
     倪虹实地调研强调 要在垃圾分类“投、收...
     部国家级专业技术人员继续教育基地建设 ...
     住房城乡建设部首次公布城市排水防涝安 ...
     传统村落数字博物馆建馆培训会举办
     “城市规划变革与城市特色风貌塑造专题 ...
     第26个节水宣传周活动下月启动
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场六版
深圳努力打造世界一流职业教育高地
 
  来源:中国建设报     2017-05-17
 
 

本报讯 日前,广东省深圳市召开市政府六届七十六次常务会议,审议并原则通过了《关于加快建设现代职业教育体系的意见》。会议强调,要按照中央和广东省的部署要求,结合深圳经济社会发展需求和“十三五”规划,大力推进职业教育供给侧结构性改革,加快构建世界一流、中国特色、深圳特点的现代职业教育体系,为建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心提供强有力的技术技能人才保障,为全国职业教育改革发展积累经验。

根据该意见,深圳将对标世界一流,深化办学体制机制改革,创新人才培养模式,强化产教深度融合,探索“双元制”职业教育模式,打造职业教育世界品牌。到2020年,新建4所职业院校,建成10个具有世界先进水平的特色专业,开发50门左右具有世界一流水平的专业课程;到2025年,建成2至3所具有世界一流水平的职业院校。

会议还强调,要切实把职业教育摆在更加突出的位置,遵循职业教育发展规律,充分借鉴全球先进职业教育经验,更加注重服务国家战略、更加注重改革创新、更加注重促进公平、更加注重对外开放,加快培育具有专业技能与工匠精神的高素质劳动者和技术技能人才,努力打造世界一流职业教育高地。

(刘有雄)