政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     首批百个农村生活垃圾分类示范县公布
     2017年全国节能宣传周启动
     全国人大常委会在沪开展固体废物污染环 ...
     装配式建筑示范城市产业基地申报启动
     新版总承包企业特级资质标准征求意见
     北方地区冬季清洁取暖试点名单公示
     垃圾污水处理设施年底前将对公众开放
     京沪高铁沿线环境综合整治“第一战役” ...
     中央财政支持北方冬季清洁取暖试点
     《住房租赁和销售管理条例》公开征求意见
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 特刊七版
昆明研讨大数据支撑城市与旅游发展
 
  来源:中国建设报     2017-06-14
 
 

本报讯 “大数据支撑下的智慧城市与全域旅游发展论坛”在云南昆明举行。来自中国、美国等国家的专家学者共聚一堂,研讨大数据应用推进智慧城市建设及全域旅游产业发展未来。

专家学者们重点介绍了智慧城市的弹性策略、美国智慧城市的发展趋势和机遇、大数据应用于智慧城市中的机遇和挑战、全域旅游特色的大数据城市建设、大数据助力全域旅游新生态等问题。昆明理工大学副校长杨斌认为,此次活动探讨大数据分析与应用研究、智慧城市建设与发展、全域旅游新生态等方面的前沿动态与技术成果经验,体现了时代诉求,反映了社会关切,其研讨成果必将为云南智慧城市的建设管理提供基于大数据支撑下的重要发展思路,并为政府治理体系建设提供重要的大数据科学理论支撑。

近年来,云南大力推动大数据产业发展,紧密结合“云上云”行动计划,从大数据产业发展的顶层设计、规划入手,以建立大数据交易中心为切入点,全面推进大数据应用平台的建立,引进国内外先进技术和企业,完善大数据产业发展政策环境和产业融合环境,加快构建云南大数据相关新兴产业生态体系。

(王艳龙)