政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     两部门规范城市生活垃圾跨界清运
     首批百个农村生活垃圾分类示范县公布
     2017年全国节能宣传周启动
     全国人大常委会在沪开展固体废物污染环 ...
     装配式建筑示范城市产业基地申报启动
     新版总承包企业特级资质标准征求意见
     北方地区冬季清洁取暖试点名单公示
     垃圾污水处理设施年底前将对公众开放
     京沪高铁沿线环境综合整治“第一战役” ...
     中央财政支持北方冬季清洁取暖试点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻二版
潍坊严惩扰乱建筑市场秩序行为
 
  来源:中国建设报     2017-06-15
 
 

本报讯 记者刘雨东 通讯员邹丽伟报道 日前,山东省潍坊市住房城乡建设局印发《关于对扰乱建筑市场秩序引发欠薪上访责任主体及有关人员的处理意见》,同时,对2016年度扰乱建筑市场秩序引发欠薪上访的41家行业企业和50名有关从业人员进行了处罚。

此次公布的引发欠薪上访的41家行业企业包括:房地产开发企业13家、建筑施工总承包企业18家、专业承包及劳务分包企业10家。此举切实维护了农民工合法权益,有效地切断了拖欠农民工工资的不良行为,确保了全市建筑业和谐稳定发展。

在此基础上,该市还进一步完善举报投诉渠道,充分发挥劳务工维权服务中心的作用,不断加强举报投诉接访力量,全力做好拖欠农民工工资案件的调查处理工作。对农民工举报用人单位拖欠工资的违法行为,做到发现一起、查处一起、解决一起。

下一步,该市将进一步明确工作重点,大力加强在建工程项目的日常包靠督导工作,不断规范劳务用工和劳务工资发放行为,从严落实劳务工资保证金制度,切实做好农民工工资清欠防欠工作,促进社会和谐稳定。