政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     两部门规范城市生活垃圾跨界清运
     首批百个农村生活垃圾分类示范县公布
     2017年全国节能宣传周启动
     全国人大常委会在沪开展固体废物污染环 ...
     装配式建筑示范城市产业基地申报启动
     新版总承包企业特级资质标准征求意见
     北方地区冬季清洁取暖试点名单公示
     垃圾污水处理设施年底前将对公众开放
     京沪高铁沿线环境综合整治“第一战役” ...
     中央财政支持北方冬季清洁取暖试点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻二版
江西省副省长郑为文强调
做大棚改规模 改善居住条件
 
  来源:中国建设报     2017-06-15
 
 

本报讯 记者王纪洪报道 日前,江西省全省棚户区改造工作现场推进会在上饶市召开。副省长郑为文在会上强调,各地要高度重视棚改工作,主要领导要高位推动,分管领导要亲自抓,定期调度工作进度,形成“比学赶超”的浓郁氛围。

郑为文实地考察了上饶市多个棚户区改造项目,充分肯定上饶市棚户区改造工作。他指出,上饶市委、市政府充分认识棚户区改造的重大意义,在工作中形成总结出“领导清楚决心大、让利群众政策好、动员基层力量足、八公开三到底、筹集资金有办法”的经验做法,值得向全省推广。

郑为文强调,今年棚户区改造任务必须在8月底前全面开工。当前进度滞后的市县,要强化措施,加大力度,加快工作进度,确保完成目标任务。要科学统筹,提前谋划2018年~2020年棚改计划,切实做大棚改规模,改善棚改群众居住条件,进一步改变城市形象,提升城市品位。

郑为文还就房地产市场调控、城市综合管廊建设、公租房分配、农村危房改造、污水管网建设、城市黑臭水体治理、建筑工地和道路施工扬尘治理、城市管理体制改革、“城市双修”试点和保障性安居工程审计整改、涉及房地产领域信访问题处理等工作进行了部署。

郑为文要求,各地、各有关部门把思想和行动统一到省委、省政府的部署上来,抢抓机遇、坚定信心,攻坚克难、真抓实干,切实把各项工作抓好、抓实、抓出成效,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出更大贡献。