政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     两部门规范城市生活垃圾跨界清运
     首批百个农村生活垃圾分类示范县公布
     2017年全国节能宣传周启动
     全国人大常委会在沪开展固体废物污染环 ...
     装配式建筑示范城市产业基地申报启动
     新版总承包企业特级资质标准征求意见
     北方地区冬季清洁取暖试点名单公示
     垃圾污水处理设施年底前将对公众开放
     京沪高铁沿线环境综合整治“第一战役” ...
     中央财政支持北方冬季清洁取暖试点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场五版
把战略合作关系推向新高度 开创供热事业发展新局面
 
  来源:中国建设报     2017-06-15
 
 

中国城镇供热协会、中国建设报社经过交流协商,今天在北京共同签署战略合作协议,这对提高城镇供热舆论宣传水平、推动城镇供热事业发展,均具有重要意义。近年来,《中国建设报》深入宣传贯彻落实中央城市工作会议精神,围绕中心、服务大局,创办供热专刊,传播正能量,在大力宣传城镇供热发展、回应社会关切、展示企业风采、邀请专家建言献策等方面,做了大量富有成效的工作。

城镇供热是城镇建设重要的基础设施,关系广大人民群众生活,是重大的民生工程、民心工程。经过数十年的努力,城镇供热有了较大发展,在大气污染防治、节能减排、保障民生等方面作出了重要贡献。“十三五”期间,在国家“清洁能源、清洁供热”政策的指引下,城镇供热将迎来新的发展机遇。今年,中国城镇供热协会成立30周年。30年来,在几 任部领导的热情指导下,在各方面的大力支持下,中国城镇供热协会有了较大发展,影响力、凝聚力不断增强,在为政府提供咨询、服务企业发展、履行社会责任等方面,发挥了积极作用。

中国城镇供热协会与中国建设报社建立紧密的合作关系,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以清洁能源、清洁供热为契合点和切入点,利用互联网、报刊、微信公众号等,宣传贯彻党中央、国务院的方针政策,推动城镇供热事业发展,具有广阔的合作前景。双方将以此为契机,进一步拓展新的合作领域,把战略合作关系推向新的高度,结出更加丰硕的成果,开创供热事业发展的新局面。

中国城镇供热协会副理事长兼秘书长 郑立均