政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     两部门规范城市生活垃圾跨界清运
     首批百个农村生活垃圾分类示范县公布
     2017年全国节能宣传周启动
     全国人大常委会在沪开展固体废物污染环 ...
     装配式建筑示范城市产业基地申报启动
     新版总承包企业特级资质标准征求意见
     北方地区冬季清洁取暖试点名单公示
     垃圾污水处理设施年底前将对公众开放
     京沪高铁沿线环境综合整治“第一战役” ...
     中央财政支持北方冬季清洁取暖试点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场五版
与时俱进 再铸辉煌
 
  来源:中国建设报     2017-06-15
 
 

中国城镇供热协会30年的成长历程,见证了中国城镇供热事业的辉煌。协会,从城市供热协作组到三北供热组,至今已拥有近500家会员单位,且都是全国各地供热领域旗舰企业;供热面积从1987年的几亿平方米增长到近100亿平方米;供热方式从最初的小规模热电联产、小燃煤锅炉高温水供热、小锅炉蒸汽供热发展到以热电联产为主、可再生能源为辅的清洁供热多源互补的低温供热模式;南方的供热事业从无到有蓬勃发展;协会会刊从35年前创刊的《区域供热通讯》到今天已获得了A类学术期刊称号的《区域供热》。这些都记录了供热事业的进步和发展,也见证了各位老领导、各位专家、各位学者、各个企业和各会员单位不断探索的历程。30年一路走来,如果没有老一辈的奉献,没有广大会员单位的共同努力,就没有协会的今天。协会的明天更要依靠老同志、老专家和会员单位共同努力,特别需要老同志引领、传承。我提议,向30来年为协会作出伟大贡献的各位老同志致敬。

集中供热作为民心工程,事关百姓冷暖。一直以来,党中央、国务院和住房城乡建设部的领导高度重视。历史又进入一个新的时代,中国城镇供热协会将紧紧围绕习近平总书记提出的“加快提高北方清洁供暖的比重”要求,在各方的支持下,继续发挥好桥梁和纽带作用,以“协同发展、互助共赢、共享绿色”为宗旨,服务社会、服务政府、服务行业,和各企业一起推动集中供热事业绿色、低碳、循环发展。时光荏苒,故人已去,在协会30年庆典之际,我们依然怀念协会老一辈创始人。让我们向已故的老领导、老专家致敬,他们的一生致力于中国供热事业的发展,他们的精神将继续引领我们奋斗。

中国城镇供热协会30年所取得的成绩斐然,借此机会向6家发起单位和在协会30年发展中提供了大量无偿帮助的创始会员单位表示崇高的敬意。同时,也感谢协会各工作部、各分支机构、各会员单位对协会工作的支持和奉献,感谢住房城乡建设部的指导,感谢各级地方政府以及兄弟协会的帮助和支持。

30年前,我们风雨同舟、砥砺前行;30年后,我们将与时俱进,再铸辉煌。

中国城镇供热协会理事长 李大维