政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     全国工程质量安全提升行动督查启动
     全国住房公积金异地转移接续平台建成并 ...
     城市地下综合管廊与海绵城市建设专题研 ...
     两部门规范城市生活垃圾跨界清运
     首批百个农村生活垃圾分类示范县公布
     2017年全国节能宣传周启动
     全国人大常委会在沪开展固体废物污染环 ...
     装配式建筑示范城市产业基地申报启动
     新版总承包企业特级资质标准征求意见
     北方地区冬季清洁取暖试点名单公示
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻二版
“红七月” 大国匠心 致敬梦想
 
  来源:中国建设报     2017-07-12
 
 

火红的七月,炙热的梦想。在中国房地产行业,有这么一批人:他们干事创业,勇于担当,攻坚克难;他们践行改革,敢为人先,创新不止;他们胸怀大义,坚守匠心,弘扬正气。共产党员是他们共同的名字,实现全体人民住有所居、安居乐业是他们共同的梦想。

任传彬:迎难而上 尽职履责

“凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可成。”这是革命先烈李大钊的格言,也是中建一局集团房地产开发有限公司(以下简称“中建一局房地产公司”)党总支书记、董事长、总经理任传彬,作为一名优秀共产党员的真实写照。

不辱使命 创造价值

2013年,房地产市场形势严峻,中建一局房地产公司经营业绩并不理想。在此背景之下,任传彬走马上任,担任公司的党总支书记、董事长、总经理。

面对严峻的现实,任传彬没有畏惧、没有退缩,而是以身作则,带领公司员工迎难而上。

在他的带领下,公司将企业盈利和投资拓展作为工作重心,树立主动拓展意识,加快拓展方式转变,推进了数十个投资项目成功落地,实现了公司扭亏为盈,各项经济指标均取得历史性突破,完成了中建一局房地产公司“十三五”规划的良好开局。

中建一局房地产公司逐步发展壮大,业务范围拓展为房地产二级开发、棚改、城市综合建设、PPP、养老地产、物流地产、物业经营与管理等多个领域,市场拓展横跨北京、江苏、河北、四川、南京、海南等多个城市,旗下拥有数十个项目公司。

作为党员领导干部和企业主要负责人,任传彬不畏艰难,以崇高的使命感和责任感带领公司全体员工履行社会责任,为客户、为城市、为投资者发现价值、创造价值、实现价值,为天下人筑造幸福空间。

“两学一做” 不忘初心

在工作中,任传彬一直注重加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献。他非常重视领导班子建设,定期组织召开民主生活会,开展批评与自我批评,不断锤炼领导班子的政治素养和政治觉悟,打造一个业务素质过硬、业务能力超强、凝心聚力的班子团队。

他坚持履行“抓战略、掌全局,抓班子、带队伍,抓文化、塑品牌,抓廉洁、守底线,抓自身、创价值”五项职能,全面加强党建工作,从战略高度进行布局,以制度为保障、以任务为基础、以责任为支点,形成层层传导压力的责任细化落实机制,提高责任意识、强化责任担当。他认真贯彻落实“党要管党、从严治党”方针,引导广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足岗位,履职尽责。

他带头学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极开展“两学一做”学习教育。在工作中,更是学以致用,秉承“以经营促党建、以党建促经营”的工作思路,积极探索企业党组织建设和发挥作用的路径,努力提高经营促党建、党建促经营的实效性。在公司会议上统一思想,明确提出党组织要充分发挥政治核心作用。他时刻注意听取党员、职工对企业的意见和建议,了解掌握职工的思想动态,积极开展思想政治工作。他还将党建工作要求细化到对下属单位“一把手”的考核指标中,使党建工作与企业经营工作同部署、同落实、同检查。

杰出的工作表现、卓越的领导才能,给任传彬带来了诸多荣誉。2006年获评北京市优秀项目经理,2009年获评中国建筑优秀员工、中建一局集团十佳项目经理,2010年获评北京市优秀建造师、中国建筑业协会全国优秀建造师,2011年获评北京市优秀项目经理,2012年被中国建筑业协会授予“第十一届中国国际杰出项目经理”、全国住房城乡建设系统“先进工作者”,2013年获评全国住房城乡建设系统劳动模范。

但是,任传彬并没有因为业绩而骄傲自满,而是坚定自己是一名普通党员、人民公仆的定位,心系群众、心挂公司,持之以恒、坚持不懈,不忘初心、砥砺前行。