政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     全国工程质量安全提升行动督查启动
     全国住房公积金异地转移接续平台建成并 ...
     城市地下综合管廊与海绵城市建设专题研 ...
     两部门规范城市生活垃圾跨界清运
     首批百个农村生活垃圾分类示范县公布
     2017年全国节能宣传周启动
     全国人大常委会在沪开展固体废物污染环 ...
     装配式建筑示范城市产业基地申报启动
     新版总承包企业特级资质标准征求意见
     北方地区冬季清洁取暖试点名单公示
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 专题四版
四川眉山中心顺利实现年度任务“双过半”
 
  来源:中国建设报     2017-07-12
 
 

本报讯 截至6月30日,四川省眉山市完成住房公积金新增缴存额10.83亿元,新增缴存职工3300人,分别完成全年目标任务的52.8%、71%,个人住房贷款逾期率为0.12‰,低于该市政府下达的0.13‰目标任务,顺利实现“双过半”任务。上半年,眉山市住房公积金管理中心(以下简称“眉山中心”)围绕“扩面有新进展、服务有新举措、控险有新办法、发展有新突破”的工作目标,强化住房公积金管理,着力抓好政策宣传、制度扩面等工作,助推半年目标任务顺利实现。

加快信息化建设,提升服务水平。眉山中心以“服务提升年”主题为抓手,依托住房公积金综合服务平台建设,主动融入“互联网+”时代,着力打造“智慧公积金”,进一步简化业务流程、减少办理手续,为广大缴存职工提供更加便利、快捷的服务。

强化政策宣传,提升政策知晓率。一是通过印发宣传单、热线服务、上门服务、发布公积金年度公告等方式,多渠道宣传公积金制度的政策优势。二是广泛运用微信、微博、网站等新媒体,开展形式多样的政策宣传活动,提高公积金政策的知晓率。

创新举措,强力推进归集扩面。一是中心继续探索农村居民住房公积金制度,进一步扩大受益人群覆盖面。二是建立部门协同机制和特约监督员制度,开展定期督察,强化催建催缴。三是建立缴存单位“白名单”制度,及时发布缴存行为表现良好的“白名单”单位,推动建制建缴。

(眉山市住房公积金管理中心供稿)