政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     全国工程质量安全提升行动督查启动
     全国住房公积金异地转移接续平台建成并 ...
     城市地下综合管廊与海绵城市建设专题研 ...
     两部门规范城市生活垃圾跨界清运
     首批百个农村生活垃圾分类示范县公布
     2017年全国节能宣传周启动
     全国人大常委会在沪开展固体废物污染环 ...
     装配式建筑示范城市产业基地申报启动
     新版总承包企业特级资质标准征求意见
     北方地区冬季清洁取暖试点名单公示
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻一版
浙江667个重大项目集中开工
 
  来源:中国建设报     2017-07-13
 
 

本报讯 浙江省委、省政府近日举行第四批扩大有效投资重大项目集中开工活动。浙江全省667个、总投资达到8030亿元的重大项目集中开工,涉及综合交通项目、城市基础设施项目等多个类别,2017年年度计划投资1553亿元。

这批集中开工项目,从规模来看,100亿元(含)以上的项目有7个,占比22.4%;从类别来看,产业项目344个,占比56%;城市基础设施项目153个,占比21%。还有综合交通项目、社会发展项目、能源项目等。

据了解,去年以来,浙江省委、省政府举行了三批扩大有效投资重大项目集中开工活动,全省“大抓项目、抓大项目”建设热潮蔚然成风,“扩投资、稳增长、调结构、惠民生、补短板”有效载体不断壮大,在深入推进供给侧结构性改革、加快经济转型升级步伐中发挥显著作用。

据统计,今年1至5月,浙江全省固定资产投资11046亿元,同比增长9.3%,高于全国0.7个百分点。1至5月,浙江规模以上工业增加值6002亿元,增长7.6%,比全国高0.9个百分点。

(吕 昂)