政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     全国工程质量安全提升行动督查启动
     全国住房公积金异地转移接续平台建成并 ...
     城市地下综合管廊与海绵城市建设专题研 ...
     两部门规范城市生活垃圾跨界清运
     首批百个农村生活垃圾分类示范县公布
     2017年全国节能宣传周启动
     全国人大常委会在沪开展固体废物污染环 ...
     装配式建筑示范城市产业基地申报启动
     新版总承包企业特级资质标准征求意见
     北方地区冬季清洁取暖试点名单公示
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻一版
广西313座乡镇污水处理厂年底建成
 
  来源:中国建设报     2017-07-13
 
 

本报讯 笔者近日从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,目前广西农村垃圾污水处理和改厨改厕工作进展滞后,住房城乡建设部门将多措并举,确保今年年底前全面完成313座乡镇污水处理厂建设。

目前,广西的农村生活垃圾治理、镇级污水处理设施项目建设和改厨改厕工作还存在一些突出问题,如项目进展严重滞后,目前镇级垃圾处理项目完工率仅为30.5%,村级项目完工率仅为57.3%,镇级污水处理还有126个没有实质进展。而在改厨改厕项目上,目前开工率仅为1.2%和1.3%。此外,部分市、县重视不够,疏于协调或协调不力,致使项目建设偏慢。

自治区住房和城乡建设厅副厅长封宁表示,广西住房城乡建设系统将加强与财政、环保等部门的沟通和协调,并加大资金投入,落实项目建设费用,确保313座乡镇污水处理厂在今年11月前全面完成建设,农村污水治理示范县则需在年底前全部竣工投入使用;自治区层面将采取暗访、约谈、曝光等方式加大督促检查力度,对分工不明确、责任不落实、推进不力的地方进行约谈、通报直至追究责任。

(莫 曲 潘荣赛)