政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     全国工程质量安全提升行动督查启动
     全国住房公积金异地转移接续平台建成并 ...
     城市地下综合管廊与海绵城市建设专题研 ...
     两部门规范城市生活垃圾跨界清运
     首批百个农村生活垃圾分类示范县公布
     2017年全国节能宣传周启动
     全国人大常委会在沪开展固体废物污染环 ...
     装配式建筑示范城市产业基地申报启动
     新版总承包企业特级资质标准征求意见
     北方地区冬季清洁取暖试点名单公示
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 专题四版
七载相伴 此情绵绵
 
  来源:中国建设报     2017-07-13
 
 

2010年5月,我的工作发生变动,到南昌道桥工程总公司综合部担任副主任一职。没过多久,单位接手江西省城市建设管理协会相关工作,由我担任市政工程建设专业委员会副秘书长一职。职务的调整,面临角色的转变,履新两个职位,特别是协会需要指导江西全省市政工程建设行业工作,且此前接触甚少,要担起责任并把工作做好,谈何容易。

为了更好地胜任工作,我开始查阅各种资料,最终将目光定格在《中国建设报》上。因为,《中国建设报》由住房城乡建设部主管,内容涵盖建设领域各个方面,同时以典型报道见长,多次拿过“中国新闻奖”、“全国政协好新闻奖”等政府奖项,能够帮助我弥补自己知识的“盲区”。当时,我最关心的问题就是市政工程建设单位如何更好发展以及资质管理、单位评优评先创绩、施工企业劳务管理以及质量管理体系认证等。这些,我都能从《中国建设报》中找到答案。

今年,我与《中国建设报》已相识7年。感谢《中国建设报》引领我“登堂入室”,让我通过阅读学习、对照实际工作,更加了解热爱自己的职业,从而更好地胜任工作,并享受工作带给我的乐趣。每当确定行业调研课题没有思路的时候,我就会想起她;每当拿到调研课题动笔写作之前,我同样会想起她,因为通过沙里淘金尽快遴选到可用之材,得到的东西往往是以一当十,分量十足;每当论文在行业获奖或刊发后,总能带动同事关注她、喜爱她,从而激发大家的工作热情,而此时我的喜悦之情也是难以言表;每当给她投去的稿件“石沉大海”时,我也不会灰心失望,而是重拾信心推倒重来,坚信有志者事竟成,付出总有回报。

如今,我的职务又作了调整,开始从事党务工作,协会工作也移交到了其他单位。可这丝毫没有影响我对《中国建设报》的热爱,我依然从中汲取营养,关注建设行业改革发展,学习好经验和新成果,从而实现党建工作服务中心工作,实现工作的良性发展。

弹指一挥间,《中国建设报》已走过30年。30年来,《中国建设报》为广大建设工作者奉上了一道道文化大餐,用真诚奉献构建与建设行业从业者互相支持、互相信任的平台。

此时此刻,作为众多建设工作者中的一员,我的心中充满了无尽的感动。从诞生之日起,《中国建设报》在交流工作经验、展示行业风采、讴歌先进人物、推动经济发展方面大力做文章,坚持求实、求新、求活,立足行业发展,起到了导向、桥梁和纽带作用,得到了广大读者的充分肯定和赞扬,成为全国建设工作者的良师益友。在中国城市建设快速发展的今天,奋进的弦律欢快而激昂。

30年的辛勤付出,30年的开拓进取,让《中国建设报》有了长足发展,有了辉煌业绩。在《中国建设报》创刊30周年之际,送上祝福,捎去问候,祝越办越好!

(作者单位:江西省南昌市市政工程管理处)

揭 敏