政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     全国工程质量安全提升行动督查启动
     全国住房公积金异地转移接续平台建成并 ...
     城市地下综合管廊与海绵城市建设专题研 ...
     两部门规范城市生活垃圾跨界清运
     首批百个农村生活垃圾分类示范县公布
     2017年全国节能宣传周启动
     全国人大常委会在沪开展固体废物污染环 ...
     装配式建筑示范城市产业基地申报启动
     新版总承包企业特级资质标准征求意见
     北方地区冬季清洁取暖试点名单公示
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场六版
万科集团董事会主席郁亮:变化意味着机会
 
  来源:中国建设报     2017-07-14
 
 

7月11日,万科集团董事会主席郁亮以中国房地产业协会城市开发专业委员会主任的身份出席并主持协会相关工作会议。其间,郁亮表示,当前房地产行业处于特殊时期,企业需要适应变化,以变化为机遇,从而采取更好的应对策略。

“按照字面理解,转型发展是指原来的路走不通了,需要用新方法去做。比如,发动机坏掉或者失灵,重新替换一个新发动机。但是我更愿意认为,转型发展是说,原来的还不错,但需要新的市场动力,或者说这个东西很好,但需要有新的内容加进去。”在郁亮看来,房地产企业只有把原先做的做好了,才有可能、有实力去创新。

“我认为每个变化都是机会。这种变化可能是原来大的组织没有适应变化导致衰落,也可能是原来小的企业乘势而起。如何把变化当作商机,尽早适应变化,采取正确的应对策略,这就需要协会帮助企业适应变化。”他说。

在谈到房地产市场调整时,郁亮认为,房地产市场价格出现新趋势,源于去年下半年房地产新政出台。他认为,政策调整的目的是回到1998年房地产市场发展的初心,即房屋的居住属性。他进一步分析认为,上海近期公布的房地产政策体现了国家对解决群众居住问题的决心。

田子超