政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     四川迅即响应开展处置救援保障
     最后一批传统村落调查推荐工作启动
     传统村落保护发展国际大会10月召开
     停车设施规划建设督察启动
     第二批37个城市设计试点名单公布
     38个城市入列第三批“城市双修”试点
     全国人大常委会在福建开展固体废物污染 ...
     新版城镇污水处理考核办法出台
     全国工程质量安全提升行动督查启动
     全国住房公积金异地转移接续平台建成并 ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 专题四版
新疆博尔塔拉住房公积金信息系统上线
 
  来源:中国建设报     2017-08-09
 
 

本报讯 日前,新疆博尔塔拉自治州新一代住房公积金业务信息系统全面上线试运行。此次系统完成了硬件设备安装调试、业务系统需求确认、历史数据整理移植等大量基础工作。

博尔塔拉自治州住房公积金业务管理系统升级换代后,成功接入住房城乡建设部资金结算应用系统,与州工行、农行、建行进行了数据交互,实现了资金管理“三统一”(统一银行账户管理、统一资金调拨、统一资金结算)及业务办理“六实时”(汇缴实时分解、提取实时入卡、贷款实时发放、资金实时调拨、账户实时监控、业务实时结账)功能。

新系统上线后,职工办理住房公积金提取、贷款等业务无需再跑银行,缴存职工只要有工、农、建行中的任何一张银行卡,在该州住房公积金各管理部均可办理提取、贷款等业务并实时到账。同时,各缴存单位无需再给银行提供各种数据,住房公积金管理中心与银行之间减少了对账、数据交换等繁琐程序。真正实现了“让系统数据多跑路,让缴存职工少跑路”的目标。

系统上线1周内,共办理公积金业务981笔,提取划转资金2800余万元,并实现秒级到账。单位和职工在服务大厅柜台实现“一站式”办理业务,大大缩减了业务办理时间,这些便民举措,使公积金业务办理更方便、高效、快捷,大大提升了住房公积金服务广大缴存职工的能力,受到广泛好评。

(景艳春)