政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     四川迅即响应开展处置救援保障
     最后一批传统村落调查推荐工作启动
     传统村落保护发展国际大会10月召开
     停车设施规划建设督察启动
     第二批37个城市设计试点名单公布
     38个城市入列第三批“城市双修”试点
     全国人大常委会在福建开展固体废物污染 ...
     新版城镇污水处理考核办法出台
     全国工程质量安全提升行动督查启动
     全国住房公积金异地转移接续平台建成并 ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 专题四版
宁夏石嘴山“五抓五促”确保工作再上新台阶
 
  来源:中国建设报     2017-08-09
 
 

本报讯 今年以来,宁夏石嘴山市住房公积金管理中心不断加大宣传力度,严格将各项政策落到实处,做到“五抓五促”确保公积金各项工作再上新台阶。

一是抓宣传,促公积金知晓范围更广。以住房公积金政策宣传月为契机,充分利用电视、网络、手机等平台,同时在石嘴山日报上开辟专栏,加大公积金各项惠民政策宣传力度,不断扩大住房公积金政策知晓率,为提高公积金政策受益面打好基础。

二是抓政策落实,促公积金惠民政策更实。不断加大公积金提取、贷款发放力度,实现了公积金提取、贷款无任何费用、程序更简单、资料更简化,彰显公积金惠民利民政策优势,深受职工欢迎。

三是抓防控,促公积金监督管理更严。进一步梳理查找公积金归集、提取、贷款、财务管理等工作岗位、办事流程中存在的风险点,制定措施,强化风险防控,保证资金安全。对内进一步强化内部稽核,防范运行风险。加大逾期贷款清收力度,保证贷款放得出,收得回。

四是抓信息化建设,促公积金服务更优质。将“双贯标”工作同信息系统建设、公积金管理和服务等工作紧密结合,加快住房公积金信息化建设转型升级,完善公积金门户网站功能,建立网上办事服务大厅、微信、微博等公积金综合信息服务平台,拓宽了服务渠道,丰富了服务内容,提升了服务水平,为广大公积金缴存职工提供更优质的服务。

五是抓学习,促公积金队伍素质更高。不断加大干部队伍学习教育力度,以“敢担当、有激情、善作为”学习教育活动为抓手,开展了“学习、担当、创新、共享”主题活动,通过集中学习、网上学习平台、系统业务培训等方式,不断提高干部队伍素质,提升服务水平。

(柏 琼)