政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     四川迅即响应开展处置救援保障
     最后一批传统村落调查推荐工作启动
     传统村落保护发展国际大会10月召开
     停车设施规划建设督察启动
     第二批37个城市设计试点名单公布
     38个城市入列第三批“城市双修”试点
     全国人大常委会在福建开展固体废物污染 ...
     新版城镇污水处理考核办法出台
     全国工程质量安全提升行动督查启动
     全国住房公积金异地转移接续平台建成并 ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 专题四版
海南住房公积金“互联网+”信息系统平稳运行
 
  来源:中国建设报     2017-08-09
 
 

本报讯 海南省住房公积金“互联网+”信息系统自5月在该省顺利上线以来,充分发挥全省集中统一管理的体制优势,各办事服务大厅秩序井然,新系统整体平稳运行,切实提高管理运营效率和服务水平,提出的11项业务综合改革全面落实,标志着海南省住房公积金管理信息化建设站上了新的台阶。

截至目前,海南省住房公积金管理局官方微信公众号关注用户数达12.42万人,占缴存职工9.93%;该省累计25576名职工通过网上大厅、手机APP办理业务,占业务办理笔数的11.82%。此外,累计有157102人办理按月约提业务,新增5141人办理对冲还贷业务,新系统上线后有2780人办理退休销户提取,实现76.27%的提取业务无需到办事大厅前台“见面”办理。

新系统结合海南省住房公积金全省统一管理体制的现状,按照“统一决策,统一管理,统一制度,统一核算”的原则,以互联网思维服务平台建设,达到功能齐全、使用便捷、模式创新、服务全面,为缴存单位和职工提供更加便捷高效服务的目标。

新系统的投入使用,彻底改变了原来海南住房公积金业务极度依赖银行、业务办理模式落后、管理功能欠缺、结算方式落后、业务控制不到位、资金管理分散、业务信息缺失严重等诸多落后局面。

全业务网络化办理。在优化营业网点柜面服务的基础上,以推进互联网和移动终端服务为重点,以服务缴存单位和缴存职工为导向,充分利用“互联网+”技术,丰富服务渠道。缴存单位可通过网上大厅自助办理缴存业务;尤其是实现了职工通过手机APP或网上大厅自助办理提取和贷款申请所有业务。

系统形成类型多样、互为补充的一体化服务体系,让多数职工足不出户体验互联网办理模式的高效便捷,满足缴存单位和缴存职工的多元化、个性化服务需求。

建立住房公积金自主核算体系。完全摆脱对委托银行的依赖,实现业务办理过程即时、全面掌握业务情况,及时进行资金分析,强化管理职能。实现了业务流、信息流、资金流的有机融合和全面控制。解决了各银行“守株待兔”式归集、各银行分别开设职工账户、管理信息滞后和严重缺失、资金分散难于调度、大量暂存款无法分配和业务风险控制缺失的问题。

资金账户核算集中统一管理。逐步形成全省财务核算集中统一管理的“一本账”,促使核算管理规范化,实现资金集中管理和调度,提高资金使用效率。提前一周预测资金使用情况,预先调度资金,预防因资金缺口导致提取和贷款业务停摆。撤销该省20个直属管理局在14家委托银行设立的97个账户,由省局统一集中开设一行一户,统一进行资金和账户管理。

新系统上线后,累计调度7.63亿元资金,在4个直属管理局个贷率达100%以上,特别是海口市住房公积金管理局个贷率高达134.62%的情况下,仍然确保住房公积金提取和贷款发放资金“零等待”。

贷款全省通贷通还,业务延伸到银行柜面。由于实现该省统管基础上一个平台,省内不存在异地贷的概念,海南省范围内购房所有地直属局可直接受理贷款业务,解决职工因异地购房辗转多地、办理手续繁琐等问题。借助委托贷款银行的人力、网点和管理优势,通过新系统在银行前端的应用,加快贷款办理效率。

建立全省缴存职工一人一户账户体系。通过以“身份证号码+姓名”作为职工个人住房公积金唯一账号,确保个人住房公积金账户唯一性、准确性和真实性。系统上线期间,清理了28.72万个重复账户,占职工账户总数22.94%,原各家归集银行分别开立的职工账户全部自动按“身份证号码+姓名”归并账户和余额,职工省内调动或单位改变归集银行不再需要进行迁户、并账等业务操作。

全面推行收支电子结算。通过住房城乡建设部资金实时结算通道,办理各委托银行账户的收付款实时电子结算业务,解决通过支票转账结算方式下效率低、错误多等问题。职工提供公积金终于等到了“立等可取”的这一天。

推动与相关部门信息联网,让职工少跑腿。系统依托省党政信息中心数据管理,运用互联网和大数据技术,实现与其他部门信息共享,解决职工提供纸质材料证明多、跑腿多的问题。全省财政工资统发信息全面接入,财政拨款人员由财政部门集中统一汇缴。

简化业务手续、优化流程。借新系统上线契机梳理业务流程,各类申请材料精简达48.7%,解决办理住房公积金业务手续繁琐、材料复杂、不方便、成本高等问题。

全业务电子档案办理。通过前台柜面、网上业务大厅、手机终端APP、线上线下集成、官方微信等服务渠道,形成类型多样、互为补充的一体化服务体系,实现业务全流程电子化办理及存档(贷款、继承和黑名单业务需纸质档案并行),利用档案复用解决职工办理业务多次提供相同材料的问题,同时解决纸质档案整理、保管、调用等问题。

建立诚信黑名单制度。以承诺办理制为基础,建立职工诚信黑名单制度,对失信职工采取限制三至五年住房公积金业务和网络办理待遇制裁,依法从严打击不良中介及伪造材料的职工,全面建立诚信体系。

下一步,海南省住房公积金管理局将认真落实“放管服”改革要求,结合信息系统建设需求,梳理细化缴存、提取、贷款和行政执法等业务操作规程,简化业务办理手续,积极推广网厅业务办理模式和微信客户端、手机APP等服务渠道,完善便民利民信息化服务手段,为缴存单位和职工提供多元化服务平台,最大限度便民惠民。

(海南省住房公积金管理局供稿)