政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     四川迅即响应开展处置救援保障
     最后一批传统村落调查推荐工作启动
     传统村落保护发展国际大会10月召开
     停车设施规划建设督察启动
     第二批37个城市设计试点名单公布
     38个城市入列第三批“城市双修”试点
     全国人大常委会在福建开展固体废物污染 ...
     新版城镇污水处理考核办法出台
     全国工程质量安全提升行动督查启动
     全国住房公积金异地转移接续平台建成并 ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场五版
成都发布绿色设计施工图审查要点
 
  来源:中国建设报     2017-08-09
 
 

本报讯 为规范建筑绿色设计施工图审查的管理与控制,四川省成都市出台《建筑绿色设计施工图审查技术要点(2017版)》,对新建、改建和扩建的民用建筑及工业建筑的绿色设计施工图审查要点予以明确。

根据要求,居住建筑的单体建筑预制装配率不低于20%,政府投资项目、总建筑面积大于20万平方米(含)的居住建筑项目单体建筑预制装配率不低于30%,且采用工业化生产的预制构件比例达到15%。建筑造型要素简约,无大量装饰性构件,纯装饰性构件造价不高于所在单栋建筑总造价的2%。涉及各类保护区或文物古迹的项目,设计单位必须要求建设单位提交场地各类保护区和文物古迹均符合国家政策的证明文件。公共建筑的西向外窗(包括透明幕墙)应设置合理的外遮阳或中间遮阳设施。在室内设计温、湿度条件下,建筑围护结构内表面不得结露。建筑窗墙比要优化设计,外窗可开启面积不应小于外窗总面积的30%,建筑玻璃幕墙应具有可开启部分或设有通风换气装置。工业建筑应符合国家现行产业发展、区域发展、工业园区或产业聚集区规划的要求。

(文 月)