政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     四川迅即响应开展处置救援保障
     最后一批传统村落调查推荐工作启动
     传统村落保护发展国际大会10月召开
     停车设施规划建设督察启动
     第二批37个城市设计试点名单公布
     38个城市入列第三批“城市双修”试点
     全国人大常委会在福建开展固体废物污染 ...
     新版城镇污水处理考核办法出台
     全国工程质量安全提升行动督查启动
     全国住房公积金异地转移接续平台建成并 ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场五版
浙江海盐打造特色山水主题小镇
 
  来源:中国建设报     2017-08-09
 
 

本报讯 8月2日,浙江山水主题小镇规划馆在浙江省嘉兴市海盐县亮相。规划馆以与众不同的高科技互动体验,首次对外展示浙江山水主题小镇全貌及设计方案。

规划馆是整个小镇项目的全方位智能互动式规划及体验馆。建筑采用“过山车”扭转上升的设计理念,形成完整的螺旋形观光流线。一层是梦幻展示中心,设有智能化超大动态沙盘,利用球幕、环幕、水幕三维互动体验、裸眼3D技术,立体呈现了浙江山水主题小镇的全貌。二层为极致互动体验区,融合VR、AR、4D等多重空间特效技术,为参观者带来意想不到的体验。

全国特色小镇建设进入快速发展阶段,特色小镇的发展模式也在不断探索完善中。山水文园集团在调研了全球150多个国家和地区后,经过多方研究论证,最终形成山水主题小镇这一概念。小镇将围绕“山水”这一主题,依托海盐区位优势和人文特色,整合全球商业知名品牌、国内外超级IP,构建游乐板块、滨海度假板块、商业板块、医疗养生板块、居住板块、生态休闲板块、文化艺术板块、酒店板块8大业态体系。

(文 月)