政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     九寨沟地震灾区开始过渡安置和灾后重建
     四川九寨沟16个村庄接受专家应急评估
     各路抢险救灾大军集结灾区 四川有序开展...
     四川迅即响应开展处置救援保障
     最后一批传统村落调查推荐工作启动
     传统村落保护发展国际大会10月召开
     停车设施规划建设督察启动
     第二批37个城市设计试点名单公布
     38个城市入列第三批“城市双修”试点
     全国人大常委会在福建开展固体废物污染 ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场六版
安徽六安推进城市执法体制改革
 
  来源:中国建设报     2017-08-22
 
 

本报讯 近日,安徽省六安市组织召开城市执法体制改革工作推进会,深入讨论城管执法队伍建设和城市执法体制改革中亟待解决的问题,力求改革有突破。

会议要求,要认清形势,切实增强改革责任感和紧迫感,集中人力、物力、财力、精力,持续深化城市执法体制改革,确保各项改革举措落地。要强化措施,全面推进改革各项工作任务,明确责任,狠抓落实,重点突破,协调解决机构、编制、保障等改革关键问题,力求做到改革有突破。

要狠抓队伍,持续加强城管履职能力建设,城管队伍要做到“亲民于心、惠民于行,担当于心、克难于行,知法于心、规范于行”,着力解决群众关心关注的问题。在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢于担当,以改革为契机,不断推动队伍自我革新,切实增强队伍依法履职能力。

要开拓创新,不断提升城市管理工作水平,树立新理念,适应新常态。进一步转变观念,落实“放管服”,创新监管方式,落实“721工作法”。要完善新机制,下沉执法力量,实施派驻执法,推进联勤执法,转变管理执法方式,实现动态巡控,提升管理执法水平。要采用新模式,以改革为抓手,进一步拓宽城市管理思路,创新城市管理模式,强化社会治理,推进城市管理市场化、智慧化,推动城市管理水平上台阶。

(范 学)