政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     市政公用行业大检查进入集中整治阶段
     7处整改风景名胜区11月底前接受再验收
     49个项目获评全国绿色建筑创新奖
     第二批276个全国特色小镇名单公布
     住房城乡建设部通报7月房屋市政工程生产...
     九寨沟地震灾区开始过渡安置和灾后重建
     四川九寨沟16个村庄接受专家应急评估
     各路抢险救灾大军集结灾区 四川有序开展...
     四川迅即响应开展处置救援保障
     最后一批传统村落调查推荐工作启动
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 市场五版
陕西严惩违规勘察设计企业
 
  来源:中国建设报     2017-09-06
 
 

本报讯 近日,陕西省住房和城乡建设厅组织相关专家,在地市检查的基础上对随机抽取的工程项目勘察设计施工图纸及勘察设计企业的相关资料进行了检查,共发现问题75条,对于严重违规的勘察设计企业将采取通报、整改、撤销资质、清除出陕西市场等惩罚措施。

本次共抽检28家勘察设计企业、30个项目,发现问题75条,其中违反工程建设强制性标准3条。对于有问题的省内勘察设计企业,陕西省住房和城乡建设厅责令自通报发出起3个月内完成整改;对问题严重的企业,将撤销资质;对于省外企业,严重违规将清除出陕西市场。该省还将进一步加强对区域内勘察设计企业市场行为、勘察设计质量的监督管理,对扰乱市场秩序、设计质量低下的勘察设计企业依法进行处理。同时要求,勘察设计企业要建立健全质量管理体系、完善企业管理制度、提高设计水平和设计质量;外省勘察设计企业要上报和更新勘察设计人员;施工图审查机构要认真总结经验,做好审查项目自查自纠工作,进一步健全内部质量保证体系,把好工程勘察设计质量审查关。

(张骏博)