政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     295个村成为改善农村人居环境示范村
     市政公用行业大检查进入集中整治阶段
     7处整改风景名胜区11月底前接受再验收
     49个项目获评全国绿色建筑创新奖
     第二批276个全国特色小镇名单公布
     住房城乡建设部通报7月房屋市政工程生产...
     九寨沟地震灾区开始过渡安置和灾后重建
     四川九寨沟16个村庄接受专家应急评估
     各路抢险救灾大军集结灾区 四川有序开展...
     四川迅即响应开展处置救援保障
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻二版
“理正建设云”平台正式开通
 
  来源:中国建设报     2017-09-08
 
 

本报讯 记者翟立报道 9月6日,“理正建设云”平台正式开通,这意味着工程建设领域有了像阿里巴巴一样的B2B(企业对企业)平台。今后,参与工程建设的业主、设计、施工等企业均可在平台上“开店”,利用平台上的SaaS(软件即服务)专用产品,围绕工程建设全生命周期协同工作、共享资源,提供社会化服务。同时,政府部门也可以借助平台为企业提供“在线直通车”服务,打通政务服务“最后一公里”。

在理正互联网+建设云平台发布会上,作为“理正建设云”平台三大板块之一的设计板块——“善筑设计云”平台同时开通;“理正建设云”平台上的业主对外协作、设计对外协作、中小设计团队协作与管理、集团分子公司两级协作平台、施工现场协作与应急管理平台、勘察外业协作与数据采集、图文会商等多款具有连接作用的SaaS产品集中亮相,吸引了逾500名专业人员到会“尝鲜”。

北京理正公司研发推出的“理正建设云”平台,既是一个“互联网+”时代的社会化大平台,也是一个虚拟的大市场,可以帮助企业、政府部门实现互联网+的梦想,不需单独消耗人力、物力、资金搭建平台,并承担“互联网+”技术带来的风险。北京理正公司副总经理乔泽源表示,公司正在转型成为“理正建设云”平台的运营商和综合服务商,基于行业特点和运营布局,拟建设计、工程、政府服务三大运营板块,希望携手业内企业采取合作运营、独立运营等战略合作方式共建互联互通、开放、共享的社会化大平台,共筑工程建设新生态,实现共赢发展。