政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     295个村成为改善农村人居环境示范村
     市政公用行业大检查进入集中整治阶段
     7处整改风景名胜区11月底前接受再验收
     49个项目获评全国绿色建筑创新奖
     第二批276个全国特色小镇名单公布
     住房城乡建设部通报7月房屋市政工程生产...
     九寨沟地震灾区开始过渡安置和灾后重建
     四川九寨沟16个村庄接受专家应急评估
     各路抢险救灾大军集结灾区 四川有序开展...
     四川迅即响应开展处置救援保障
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 专题三版
新乡以案促改抓廉政
 
  来源:中国建设报     2017-09-08
 
 

本报讯 近日,河南省新乡市规划系统召开坚持标本兼治以案促改工作动员会,深入剖析该市近几年发生的一些领导干部贪腐的典型案例,让党员干部进一步从中吸取教训,约束行为。

会上,新乡市城乡规划局党组书记、局长田子超告诫职工,要增强党员干部的拒腐防变能力,确保干部以坚定的立场立足岗位,做好以案促改工作,要着重抓好以下三方面工作:一要打牢党员干部不想腐思想基础。要借这次以案促改工作契机,采取多种形式抓好廉政教育,让大家时刻牢记党纪国法的“高压线”,把握公与私的“警戒线”,以平和之心对“名”、以淡泊之心对“位”、以知足之心对“利”、以敬畏之心对“权”,自觉做到廉洁从政。二要以权力“瘦身”为廉政“强身”。要认真落实党员干部民主生活会、述职述廉会、个人有关事项报告等制度,把廉洁从政当成修身、用权、律己的准绳。同时,强化纪检组同级监督职能,参与监督党组的预算开支、大项目建设、干部提拔等,促进各项事权规范化、制度化。三要建立廉政长效机制。要重新修订该局廉政建设考核标准,进一步完善各科室权力清单,把能干什么、不能干什么清清楚楚地列入清单,促使干部在其位、思其职、尽其责、不出事。同时,积极接受来自群众、媒体以及人大、政协等部门的监督。

(董 广)