政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     住房城乡建设部通报8月生产安全事故情况
     住房城乡建设部印发《意见》支持京沪开 ...
     苏州古典园林列入《世界遗产名录》20周 ...
     四部门联合推进北方冬季清洁取暖试点工作
     295个村成为改善农村人居环境示范村
     市政公用行业大检查进入集中整治阶段
     7处整改风景名胜区11月底前接受再验收
     49个项目获评全国绿色建筑创新奖
     第二批276个全国特色小镇名单公布
     住房城乡建设部通报7月房屋市政工程生产...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻二版
新华联加速转型 将铜官窑打造成世界文旅目的地
 
  来源:中国建设报     2017-09-27
 
 

随着房地产市场从黄金时代进入白银时代,房地产企业跨界转型已成为行业趋势,新华联集团也不例外。

早在2012年,新华联集团总裁傅军曾宣布:“新华联正在转型,加大文化旅游项目、度假项目的投资,希望通过发展方式的转变,给企业带来新的成长空间。”

近日,新华联铜官窑古镇全球品牌发布会在湖南举行。

项目位于长沙望城,占地3000亩,是集团进行战略转型、布局文旅地产的重要一步。目前,新华联铜官窑古镇的前期建设正在进行,预计在2018年暑期落成。

据新华联文化旅游发展股份有限公司总裁苏波介绍,在文化旅游项目的规划设计过程中,新华联本着传承文化、再现文化、发扬文化的精神,对项目所在地的文化内涵进行深度挖掘,真正用文化来引导规划。

那么,新华联如何把文化做实?长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司董事长李建刚说:“实际上,陶瓷文化与湖湘文化本身就是实实在在的文化。”

他介绍说:“长沙铜官窑始于初唐,盛于中晚唐,衰于五代,前后经历了200多年,距今已有1000多年的历史,是与浙江越窑、河北邢窑齐名的中国唐代三大出口瓷窑之一,世界釉下多彩陶瓷发源地,被考古学家称为千年前的世界工厂。长沙新华联铜官窑国际文化旅游度假区按照‘文化为魂,旅游为体’的总思路,是集团历时3年多,对长沙的历史文化、地域文化、陶瓷文化、唐文化、湖湘文化进行了深度挖掘和研究后打造的项目。”

新华联集团党委书记、高级副总裁兼新华联文化旅游发展股份有限公司董事长丁伟表示,新华联将积极响应国家“一带一路”倡导,秉持“建设美丽中国”的企业使命,致力传承历史文化、弘扬丝路精神、传播湖湘文明,将铜官窑古镇建设成为世界级丝路文旅目的地。

 牛慧丽