政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     全国农村危房改造工作培训暨加固改造现 ...
     住房城乡建设部通报8月生产安全事故情况
     住房城乡建设部印发《意见》支持京沪开 ...
     苏州古典园林列入《世界遗产名录》20周 ...
     四部门联合推进北方冬季清洁取暖试点工作
     295个村成为改善农村人居环境示范村
     市政公用行业大检查进入集中整治阶段
     7处整改风景名胜区11月底前接受再验收
     49个项目获评全国绿色建筑创新奖
     第二批276个全国特色小镇名单公布
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 专题四版
江门:推动质量建设,创“侨都”辉煌
 
  来源:中国建设报     2017-09-28
 
 

江门市2017年“质量月”活动启动仪式暨大型现场宣传咨询活动9月17日在江门市万达广场举行。据了解,当前,江门市正全力创建“全国质量强市示范城市”,此次活动以“大力提升质量,建设质量强市”为主题,旨在营造人人关心质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,提升江门质量竞争力,推进质量强市建设。

此次活动通过派发宣传册﹑现场咨询﹑免费检测、文艺表演以及质量知识有奖问答等形式,向广大市民宣传质量安全和消费安全的有关知识。咨询台前,活动主办方发放质量宣传资料,为市民提供相关法律法规、质量计量标准等咨询服务,接受群众举报投诉;“免费珠宝检测”摊位前,活动主办方为市民提供珠宝首饰免费鉴定服务,受到市民广泛欢迎;舞台上,江门市青少年宫带来的少年拉丁舞表演、江门市魔术协会带来的魔术表演让市民目不转睛;质量知识有奖问答环节中,“宠物能上扶梯吗?”、“国家标准的简称是什么?”等问题引发市民争相举手回答。市民陈女士带着6岁的儿子参与了此次活动,她为质量知识有奖问答环节点赞:“有奖问答的活动形式比较活泼,用轻松的方式传播了质量安全知识,具有比较好的教育意义。”

曹梦真