政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     全国农村危房改造工作培训暨加固改造现 ...
     住房城乡建设部通报8月生产安全事故情况
     住房城乡建设部印发《意见》支持京沪开 ...
     苏州古典园林列入《世界遗产名录》20周 ...
     四部门联合推进北方冬季清洁取暖试点工作
     295个村成为改善农村人居环境示范村
     市政公用行业大检查进入集中整治阶段
     7处整改风景名胜区11月底前接受再验收
     49个项目获评全国绿色建筑创新奖
     第二批276个全国特色小镇名单公布
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 专题四版
珠海:弘扬工匠精神,促质量管理
 
  来源:中国建设报     2017-09-28
 
 

2017年珠海市质量月活动9月13日宣布正式启动。在随后举行的企业质量工作交流大会上,珠海市精心策划和组织了一系列的精品主题分享和质量成果展示。

据介绍,今年的“质量月”活动宣传力度大、推广范围广、开展形式多,除了有关部门将集中开展各类商品质量整治行动外,还将邀请市民参与形式多样的互动性活动,如组织市民参加实验室开放日活动、组织开展全市工程质量现场示范观摩活动等,从而营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,推进质量强市示范市建设的良好氛围。

在企业质量工作交流会上,记者获悉,2017年珠海市注册的QC(质量管理)小组3398个,约4万多人参加QC小组活动,为企业直接创造的经济价值超过2亿元,各项统计数据均比去年有所提高。

为了给珠海的企业提供交流、展示、学习平台,珠海市引入全国品牌故事大赛作品展示,以感人的故事、充实的内容、饱满的激情、生动的语言,讲述了对品牌的感悟,让参会企业代表深受启迪。33个QC小组分别获得2017年度珠海市优秀QC小组活动先进集体和优秀小组称号。会议还为通过培训及考核的2017年度企业首席质量官颁发了结业证书。