政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     全国农村危房改造工作培训暨加固改造现 ...
     住房城乡建设部通报8月生产安全事故情况
     住房城乡建设部印发《意见》支持京沪开 ...
     苏州古典园林列入《世界遗产名录》20周 ...
     四部门联合推进北方冬季清洁取暖试点工作
     295个村成为改善农村人居环境示范村
     市政公用行业大检查进入集中整治阶段
     7处整改风景名胜区11月底前接受再验收
     49个项目获评全国绿色建筑创新奖
     第二批276个全国特色小镇名单公布
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 特刊八版
多元化布局成效初现,“泰禾+”战略直指用户思维
 
  来源:中国建设报     2017-09-28
 
 

进入时刻都充满不确定性的白银时代,“多元化”早已成为各大品牌房企探索转型升级的习惯性动作。一方面,之前那种单纯的盖楼卖房模式难以为继,另一方面,布局多元化也是企业谋求长远可持续发展的必要路径。正迎来21岁生日的泰禾集团也不例外,在不断拓展新领域、强化多元化产业布局的同时,该公司已顺利实现由“泰禾”到“泰禾+”的华丽转身。

相比其他房企,较为难能可贵的是,在包含房地产、商业、医疗、教育、文化等在内的“泰禾+”多元化产业格局形成后,泰禾集团没有将这些产业割裂开来,而是对它们进行了内部整合,形成资源合力,并以“泰禾+”战略的名义致力于为广大业主提供更多的服务选择,让他们也能享受到由公司多元化转型带来的发展红利。

“‘泰禾+’战略是泰禾集团基于当前城市生活发展的趋势以及自身多元化产业布局,为全面提升城市生活品质、业主权益及服务体验而推出的一项全新战略,意在让泰禾集团的业主在充分享受高端居住环境的同时,能够通过泰禾集团一站式解决医疗、教育、购物、社交、文化等全方位的生活需求。接下来,我们将以泰禾昌平拾景园项目为起点,全面推动‘泰禾+’战略的落地。”9月16日,泰禾集团副总裁兼北京公司总经理张晋元在“泰禾+”战略发布会上公开表示。

多元化产业布局取得成效

当不少房企仍在探讨多元化转型的可行性和必要性时,经过多年来的精心谋划和布局,泰禾集团除了一直秉承“为城市创造作品,为时代创造精品”的理念外,在房地产、商业、医疗、教育、文化等领域均取得长足发展且业绩斐然,多元化产业布局成效渐显。

房地产板块,泰禾集团近年来在住宅地产、商业地产、酒店运营等领域,均取得不错的成绩。其中,泰禾院子在成功布局北京、上海、深圳、苏州、杭州、南京、无锡、厦门、福州、佛山、南昌、济南、合肥、郑州、武汉、漳州,形成“十六城二十六院”格局的同时,还成功实现了品牌输出,先后合作开发有北京“北科建泰禾·丽春湖院子”、信达泰禾·上海院子、苏州泰禾华发·姑苏院子;商业地产方面,泰禾集团目前已在北京、福建拥有了6个大型城市综合体,并在北京、上海开发了多个写字楼、酒店式公寓、商业步行街等业态的商业地产项目;酒店运营方面,泰禾集团已在全国布局了8家国际品牌酒店及自有品牌酒店。

医疗板块,泰禾集团正在打造包括旗舰综合医院、专科医院、健康管理中心及互联网医疗等在内的完善的医疗体系,并通过与国内外领先的医学资源合作,带来先进的诊疗服务。

教育板块,泰禾集团正以国际学校、品牌连锁幼儿园、社区教育服务综合体为平台,通过整合国内顶级教育资源、引进国际优质教育资源,构建专属泰禾的智慧教育生态圈。

文化板块,泰禾集团以“院线+剧场”为突破口,推动泰禾文化产业链的延伸与多元化发展,在国内首次实现了观影空间的恒温恒湿和鲜氧除霾。其中,泰禾集团在北京的首家影城已于今年7月正式亮相,获得业内一致好评。

8月30日,泰禾集团对外发布的半年报显示,2017年上半年,公司实现营业总收入89.27亿元,同比增长34.90%;实现归属于上市公司股东的净利润为9.20亿元,同比增长18.70%。与此同时,泰禾集团总资产达1618.97亿元,比上年同期增长31.23%。今年上半年,公司顺利实现营收利润等经营指标快速增长。

“上半年公司坚持以房地产业务为核心,以金融和投资为两翼的发展战略,积极探索房地产产业链延伸行业投资机会,通过布局存量房产、文化院线等新的业务领域,促进了公司的多元化发展,同时把握住了优质项目战略性投资机会,这些都为公司业绩的持续增长和跨越式发展奠定了良好的基础。”泰禾集团方面表示。

以用户为中心的“泰禾+”战略

“伴随着我国房地产行业不断走向成熟,人们在居住消费上变得越来越理性,对产品品质及生活方式的要求越来越高,在此形势下,回归以人为本、变客户为用户,想方设法增强跟客户之间的黏性,成为以泰禾集团为代表的诸多品牌房企共同的战略选择。在我看来,‘泰禾+’战略的背后逻辑在于回归以用户为中心,通过整合公司多产业资源,为用户创造更多满足其生活需求的可能,这也将极大促进泰禾集团在当前愈发激烈的市场竞争中占领高地。”上海易居研究院智库中心研究总监严跃进分析表示。

事实的确如此。随着市场形势的变化,现如今的购买者想要的已不仅仅是一个好房子,还需要社区的好服务、好配套,甚至好文化和好邻居。这也正是泰禾集团提出“泰禾+”战略的起因,泰禾集团方面希望整合公司各个产业板块的优质资源,为广大业主带来除好房子之外的全生命周期的配套服务。

“我们今后要做的事情是整合泰禾集团自有的、独特的优势资源,构建一个完整的生态链,为我们的客户提供全生命周期的服务。从泰禾走到‘泰禾+’,我们也非常愿意把我们21年的资源积累带给我们的客户,一起构建真正美好的生活。”张晋元表示。

中国建设报还从泰禾集团方面获悉,此次发布的“泰禾+”战略将首先选择在北京泰禾昌平拾景园项目落地,区别于其他房企的运营模式,泰禾集团近年来在教育、商业、文化、医疗等产业领域的积累跟实践,将全部以“泰禾自持”的方式为北京泰禾昌平拾景园业主提供一站式服务。

届时,泰禾集团教育板块联手北京师范大学新标准体系幼儿园入驻北京泰禾昌平拾景园,严格秉承北京师范大学的百年治学传统,传承其“学为人师,行为世范”的风格。幼儿园配备国际双语教学,全面覆盖3~6岁幼儿的学龄前教育,拥有专业的基础教育课程体系,在课程研究中树立行业新标准,实现儿童智育、德育与美育的均衡发展,北京泰禾昌平拾景园的业主将享有优先入学等福利。

除此之外,北京泰禾昌平拾景园的业主还能享受到美国一流的健康管理模式,并享有开通国际知名医院、全国三甲医院绿色通道的特权。此外,泰禾集团在北京的首个大型高端城市综合体项目——泰禾广场也将落地北京泰禾昌平拾景园。

张晋元就此介绍称,泰禾广场涵盖高端商务办公、购物中心、精品超市、泰禾影城、餐饮娱乐等多种业态,志在打造集购物、休闲、娱乐、观光、餐饮等于一体的全景生活服务中心,将实现“泰禾+”各项配套及服务首次聚合,进而为广大业主带来更加缤纷的都市生活。

肖正华