政策法规
奥运工程
工程建设
城市建设
住房建设
建  筑  业
房地产业
市政公用
建设论坛
招  投  标
设计咨询
 
   
站内检索:
      要    闻
 
     全国农村危房改造工作培训暨加固改造现 ...
     住房城乡建设部通报8月生产安全事故情况
     住房城乡建设部印发《意见》支持京沪开 ...
     苏州古典园林列入《世界遗产名录》20周 ...
     四部门联合推进北方冬季清洁取暖试点工作
     295个村成为改善农村人居环境示范村
     市政公用行业大检查进入集中整治阶段
     7处整改风景名胜区11月底前接受再验收
     49个项目获评全国绿色建筑创新奖
     第二批276个全国特色小镇名单公布
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 >>> 要闻二版
北京公园“网上售票”应对“双节”游园高峰
 
  来源:中国建设报     2017-09-29
 
 

本报讯 笔者近日从北京市公园管理中心获悉,为方便市民游客国庆、中秋假期游园,北京市属11家公园及中国园林博物馆已全面开通互联网售票通道。游客可通过网络购票,轻松刷码入园,节省了排队购票的时间。

据介绍,为提升假日期间游园疏解保障能力,颐和园、天坛公园、北海公园、景山公园、中山公园、北京动物园等11家公园及中国园林博物馆已全面增设互联网预约购票、刷码验票入园服务,涵盖41个门区及部分核心景区。游客可直接刷二维码检票入园。在热门公园重点门区,北京还将加大志愿者力量,设置“刷码”专用通道,引导游客快速便利入园。

据悉,今年“五一”以来,北京部分公园就先后试运行网络售票、扫码入园服务,广受游客欢迎。截至目前,这项网上售票服务已累计服务百万名网络购票游客。

北京市公园管理中心网络信息中心主任王晓军表示,过去热门公园重点门区总是大量游客聚集,试行网络购票后大大分担了购票压力,也为游客比过去节省了10至20分钟的排队购票时间。“这一措施有利于缓解节假日游园高峰排长队购票的现象,提升游客舒适度和游览质量。”

(魏梦佳)